记忆重启 工商情深|工商管理学院(MBA学院)秩年校友返校大会顺利举行

发布者:李婧发布时间:2024-05-19浏览次数:10

2024年5月18日,工商管理学院(MBA学院)秩年校友返校大会在管理楼501顺利举办。王俊豪等企管8003班、工商1001班、工商1002班、12春MBA一班、12MPM二班、14春MBA二班校友齐聚一堂,共话管院新发展。校党委副书记袁金祥、校发展联络办(校友办)主任王忠华、副主任连超、学生处副处长屠锋锋,图书馆特藏部主管张静,院长俞荣建、院党委书记孙元、院校友中心主任冯炜、退休教师吕筱萍、廖军、朱桂平及师生代表出席会议。会议由工商管理学院(MBA学院)党委副书记袁宏亮主持。

开场致辞,情满工商

校党委副书记袁金祥致辞。袁书记代表学校向管院校友表示热烈欢迎,他向校友介绍,学校牢记习近平总书记重要指示,把浙江工商大学办成一所在全国有位置、在全省很重要的学校 。如今,浙江工商大学共有4个校区,是浙江省政府和商务部、教育部共建的省属重点高校,多个学科进入全球排名前1%。袁书记介绍了“教工路校区振兴计划”“管理学科登峰计划”等,并发出邀请,希望能同校友一道,推动学校向国家双一流高校目标迈进,共同书写母校更辉煌的未来。

学院党委书记孙元致辞。孙书记高度赞扬了校友为社会及母校做出的贡献。近年,学院加强校友联结,举办多样活动,包括校企合作、研修培训、论坛讲座及文体竞赛等,丰富资源交流,强化职业发展。孙书记强调校友情谊、母校情深以及商大精神的传承,并对校友的未来发展表达了美好祝愿。

知识传递,感恩回馈

原管理学院院长、浙江财经大学校长、管8003校友王俊豪向学校、学院捐赠12部获奖的代表性学术著作。校党委副书记袁金祥为王俊豪校友颁发捐赠证书。王俊豪校友简述了自己的科研,并强调这些成就根植于在浙江工商大学的教育经历。在担任浙江财经大学校长时,他重视与浙江工商大学的友好关系,并全心支持母校发展。王校友深情回忆个人成长经历,从农村子弟到共产党员,从英语零基础到具备出国水平,体现了不懈努力和学校培养的重要性。他还回忆了本科期间老师对学生的贴心帮助,表示良好的校园体验将激发校友对母校的深厚情感和持续贡献。最后,他对学校、学院表达了深切的谢意,希望学院越来越好。

荣誉时刻,银发光辉

“银发大使”聘任仪式。袁金祥书记代表学校聘任学院廖军、吕筱萍、朱桂平三位老教师为“银发大使”。聘任“银发大使”不仅是对三位老师多年校友工作贡献的高度认可,更是商大精神代代相传的见证。这一刻,荣誉与责任同在,光辉闪耀。

院长寄望,校友心声

俞荣建院长热烈欢迎校友返校,他重点介绍了学院近年来在人才引育、办学品牌、科学研究、社会服务等方面取得的突出成绩。他指出,学院正步入发展快车道,瞄定浙江省登峰学科建设新目标,学院也即将回归教工路校区,这是学院发展的重要转折点。俞院长号召校友积极参与教工路振兴,强调校友与母校的紧密联系,呼吁双方携手开创更辉煌的未来。

校友代表企管8003班刘永仁发言。分享了自己学生时代点滴和职业生涯。作为管8003班学生,在浙江工商大学完成本科学习之后,前后在山西财经大学、中国社科院、山大从事教育与研究工作,教学育人同时专注于组织行为与人力资源方向,至今已有40余年教龄。他分享了自己在教学、科研上的付出与成就,指导的研究生以及学生们的杰出表现。同时,他表达了对母校的深厚情感与感恩,尤其是对浙江工商大学的归属感,回忆了在校时光与老师们的教诲,如胡茂涛教授的严格要求对他一生的影响。最后,他对母校发展表达了祝福,希望能够参与学院未来的重要时刻,并邀请大家访问山东大学威海校区。

2012MBA春一班校友代表宋涛分享发言。作为MBA毕业生及杭州校友会秘书处成员,他在发言中表达了荣幸与感激。尽管毕业已超十年,他对校园时光记忆犹新,特别提到亲切的师长和家人般的同学。他对学校、学院的发展充满自豪与期待,希望母校持续繁荣。教工路校区作为文脉得以传承升级,校园记忆更显美好。他承诺将与众多校友共同努力,为教工路校区的改造贡献心力,同时,也感谢校友们对校园改造的慷慨支持,期待大家以各种方式回馈母校。最后,他向与会人员送上了健康与顺心如意的祝福。

定格美好,留念此刻

大会尾声,全体与会人员移步管理学院东门前合影留念。镜头下定格的不仅仅是一张合影,更是无数管院学子心中那份永恒的情谊与记忆。

本次秩年校友返校大会,不仅是一场简单的聚会,更是工商精神薪火相传的见证。让我们期待下一次重逢,工商管理学院(MBA学院)永远是你们温暖的港湾。时光不老,我们不散!