学生活动|第十届全国案例精英赛校园突围赛圆满结束

发布者:李婧发布时间:2024-05-20浏览次数:10

第十届全国案例精英赛校园选拔赛于519日上午9时在教工路校区正式拉开帷幕。来自全日制和非全日制MBA学生组成的四支队伍围绕着《始于评测,忠于评测?“老爸评测”如何走得更远?》展开了智慧与才华的较量。

此次赛事由程兆谦、张树满、朱良杰、王雅娟四位老师担任评委,李翔宇、纪柯辰两位同学担任主持。

全国管理案例精英赛是一场针对管理学科学生的重要赛事,旨在培养并提升MBA学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间学员的交流与沟通,同步创新案例教学改革和人才培养的模式。全国管理精英赛通过组织学员亲历企业实践、模拟商业管理决策、比拼解决方案,既是学员展示自身的舞台,也是个人成长的助推器。

参赛的四支队伍以两两PK的形式进行对决,在有限的时间内对给定的案例进行深入分析,并提出切实可行的解决方案,同时回答来自对方队伍、评委、台下观众的实时提问。这不仅是对专业素养的考验,也是对团队协作能力、临场应变智慧和创新思维深度的综合挑战。

现场气氛紧张而热烈。精彩纷呈的陈述实力和风采的双重展示。

赛后,四位评委老师对选手们的表现进行了中肯的点评。

朱良杰老师从案例的整体性、数据分析的精准度以及基本模式对比等方面进行了点评,指出了各队在答辩中存在的亮点和不足,同时为各队提供了宝贵的反馈意见。

王雅娟老师建议参赛队员们聚焦项目的核心亮点,运用理论工具来阐释和剖析亮点背后的逻辑。她强调“适合的才是最好的”,要注重方案的可行性和实际应用场景。

张树满老师提出了“要先分析再提出问题”的建议,强调了在解决问题前要先进行深入的分析和思考。

程兆谦老师强调了知识拓展、信任构建以及创新的重要性,他认为创新是推动商业发展的关键力量。在快速变化的商业环境中,持续的知识学习和更新是适应变化、保持竞争力的基础。

评委们的点评让选手们受益匪浅,也让观众对案例分析方法有了更深刻的理解。经过评委们激烈的讨论,最终比赛结果揭晓:“集祥存钱冠队”凭借出色的表现荣获第一名,“银河小铁骑队”获得第二名

第十届全国案例精英赛校园突围赛圆满落幕。此次比赛不仅为MBA学员提供了一个展示才华的舞台,也为他们搭建了一个观点交流、思维碰撞的平台,以期达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的效果。

我们期待经过此次比赛洗礼的同学,能够以更加饱满的热情和更加扎实的能力,代表学校在接下去的分赛区晋级赛和全国赛中脱颖而出,赢得荣誉,展现学校的风采,同时也为自己的学术生涯增添光彩夺目的一笔!