学院动态|南京航空航天大学MBA教育中心来中心调研交流

发布者:李婧发布时间:2024-05-23浏览次数:10

522日上午,南京航空航天大学经济与管理学院副院长、MBA教育中心主任周志鹏MBA教育中心执行主任杜刚、副主任张晓恒、教学教务与论文指导办公室主管王春玮、学术工作与职业发展办公室主管黄芮、招生与品牌推广办公室主管胡晓菲一行来中心调研交流。浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)副院长岑杰MBA教育中心办公室主任章慧、招生事务部主管陈敏、学生与校友事务部主管韦杰、培养与学位事务部主管郑春燕、品牌与营销事务部主管孙丹萍、EDP中心副主任张烨参加座谈。

南京航空航天大学MBA教育中心一行首先参观了中心的智慧教室、多媒体教室、报告厅等现代化教学设施,以及配套的学生服务中心、母婴室与校友之家等设施,随后双方在202会议室开展座谈。

岑杰副院长对南京航空航天大学周志鹏副院长一行来访中心表示热烈欢迎。他从办学历史、学科建设、师资队伍、课程体系、案例教学等方面介绍了学院、学科以及MBA教育中心的基本情况。他重点介绍了浙商大MBA数字管理领军人才特色项目以及“把商学院建在产业里”的培养战略。他表示,如何更有效地实施行动学习、移动课堂、双师同堂等实践类教学,跳脱传统和常规模式,并且更充分地利用业界资源,深化产教融合,提升“引进来”与“走出去”的效能,是中心亟待深化探索的课题,也希望和南京航空航天大学MBA教育中心相互探讨,汲取宝贵经验。

周志鹏副院长对此次热情接待表示感谢,并从学院沿革、学科建设、项目特色、教学教务、国际认证等方面介绍了南京航空航天大学经济与管理学院及MBA教育中心的办学情况。他特别指出,今年是经管学院40周年院庆,学院正筹备全面的硬件设施革新与升级,浙商大MBA的现代化设施为学院的改造提供了有益的参照,同时也希望借鉴浙商大MBA项目特色鲜明的数字化课程设计和市场导向的成功经验。他期待通过此次调研交流,激发教学与管理模式上的创新思维,促进双方在教学创新、师资交流、资源共享等方面的深度合作。

随后,双方就MBA培养方案、招生宣传、EDP发展、品牌建设等议题展开深入探讨。双方在深入交流与互鉴中,进一步巩固了加强合作、共谋发展的坚定共识。

座谈结束后,周志鹏副院长向中心赠送了一个精美的飞机模型,寓意双方的合作飞向更高、更远的目标。

此次交流是双方合作旅程中的一个崭新起点,不仅加深了双方的友谊与信任,更为双方后续在更多维度,更广领域内开展紧密而富有成效的合作奠定了坚实基础。