双赛共辉 智启未来|双赛启动仪式成功举行

发布者:李婧发布时间:2024-05-13浏览次数:10

512日下午,第十届全国管理案例精英赛校园选拔赛暨第二届工商管理学院(MBA学院)专业学位研究生优秀实践成果大赛启动仪式1号教学楼218阶梯教室成功举行。此次活动不仅标志着一场智慧与创新的比拼正式拉开序幕,更是我院重视MBA教育实践探索与成果培育的生动体现。

活动于下午1点准时开始,第一阶段由MBA教育中心学生与校友事务部主管韦杰老师主持。韦老师介绍了大赛的背景和目的,并强调了学院对于MBA教育实践与创新的重视。他回顾了学院在过往赛事中的优异成绩,同时对今年的参赛选手寄予厚望,鼓励大家以赛促学,在实践中探索,在挑战中成长。

随后,工商管理学院(MBA学院)朱良杰副教授进行了全国管理案例精英赛的赛事介绍。作为前两届全国管理案例集精英赛的带队老师,他首先从快速学习能力、抗高压能力和团队协作能力几方面提出了指导建议,并强调取得好成绩的关键在于队员内在的强大动力和必胜信念。随后他带大家熟悉了比赛规则、赛程安排、评分标准、重点注意事项等,激发了参赛队员的参赛热情。

经验分享环节,唐晓玥同学作为上一届管理案例精英赛的获奖团队成员,向新一届参赛者分享了宝贵的实战经验和团队协作心得,为新一届选手提供了深刻的启发,也注入了满满的动力。比赛对于脑力和体力都是巨大的考验,希望队员们用心准备、全力以赴,在今年的比赛中取得更加优异的成绩。

接着,朱良杰副教授公布了此次全国管理案例精英赛校内选拔赛的比赛案例,并简单介绍了比赛内容和重点。这不仅是对理论知识的一次检验,更是对实践智慧的深度挖掘,期待参赛选手们在校内选拔赛中充分展现浙商大MBA学子的智慧与风采。

活动第二阶段由MBA教育中心学术主任肖迪教授主持。他引领大家深入了解了专业学位研究生优秀实践成果大赛的意义、流程与获奖要点,尤其针对成果申报书的撰写进行了重点讲解。他希望参赛者细致打磨申报材料,精益求精,同时鼓励他们在实践中创新,不断提升自身的综合能力,为自己的职业发展加成。

在接下来的 “一对一辅导”环节,指导老师与参赛选手们进行了深入的交流和讨论,为他们提供了个性化的指导与建议。这不仅是一次与专家面对面交流的宝贵机会,也是一次思维的碰撞与升华。

至此,第十届全国管理案例精英赛校园选拔赛暨第二届工商管理学院(MBA学院)专业学位研究生优秀实践成果大赛正式启动!参赛队员们、指导教师以及MBA教育中心的工作人员共同见证了这一重要时刻。期待参赛选手们以大赛为契机,深化理论知识,提升实践能力,为未来成为商界的领军人物蓄力。

赛事日程安排

案例精英赛

5月19日 校内选拔赛、参赛队伍培训

6月20日-7月30日 分赛区晋级赛

9月中下旬 全国总决赛

(分赛区晋级赛和全国总决赛具体时间待定)

专业学位研究生优秀实践成果大赛

5月12日 专家一对一辅导

5月24日 提交电子稿

5月26日 参赛作品展示、专家辅导

6月2日   提交成果终稿

赛事咨询

比赛报名通道仍在开放中,如有意向,欢迎来电咨询。

联系方式:

韦老师 0571-89995797(管理案例精英赛)

周老师 0571-81189510(专业学位研究生优秀实践成果大赛)