数字英雄何以炼成·班级巡展|23MBA周末3班:逐梦商大,同行致远

发布者:李婧发布时间:2024-03-19浏览次数:10

阳春三月,万物生长,新学期如期而至。还记得去年九月刚入学时大家略带紧张的自我介绍,彼此之间不太熟悉的模样。经过一学期的相处,同学之间有了更深入的了解,成为彼此求学路上最忠实的同伴,结交了深厚的同学情谊。

我们是浙江工商大学2023级非全日制MBA周末三班,一个充满活力、多元融合的学习共同体。虽然我们来自不同的行业背景,拥有各自的工作职责,但我们都怀揣着对知识的渴望和对个人成长的追求,选择了继续深造,共同踏上了这段研究生的学习之旅。

我们班级成员背景多元,涵盖了金融、环保、外贸等多个领域。这种跨行业的交流,不仅拓宽了我们的视野,也让我们能够更全面地理解社会的多元性和复杂性。我们班级的学习氛围浓厚,尽管大家的学习时间有限,但我们都能够充分利用业余时间,积极参与课堂和小组讨论,不断提升自己的学术素养。

我们注重实践活动,组织企业参访,了解不同领域的先进企业的管理思想和经验,并结合各自的工作实际,将所学知识应用于解决实际问题中,实现学习与工作的良性互动。这种实践导向的学习方式,不仅提升了我们的综合素质,也增强了我们的职业竞争力。

我们强调团结与协作,虽然大家的学习进度和方式可能有所不同,但我们都能够相互尊重、相互支持,共同克服学习中的困难与挑战。这种团结协作的精神,是我们班级能够不断向前发展的重要动力。

正如我们的口号:“周末不打烊,三班来工商;工商梦想航,我们携手扬!”。我们将携手共进,共同书写属于我们的精彩篇章。

-开学典礼

回顾上学期的点点滴滴,从学院到班级,大大小小的活动涵盖了户外素质拓展、开学典礼班级风采展示、企业参访、生日会、班级团建等多个方面,这些活动不仅丰富了我们的课余生活,也加强了同学们之间的沟通与协作,促进了班级整体的凝聚力。下面一起来回顾第一学期周末三班的精彩故事吧!

新生联谊活动

班级第一次聚餐

为了增进同学间的友谊,加强班级凝聚力,并为大家提供一个放松身心、交流学习的平台,学习之余,班级也会经常举办团建活动。活动过程中,大家畅所欲言,分享彼此的学习心得和生活经历,大家相互倾听、相互学习,气氛热烈而融洽。

期末跨年活动

班级生日会

生日是每个人一年中最特别的日子之一,生日会不仅为寿星们送上了最美好的祝福,也让大家感受到了班级大家庭的温暖和力量,我们更了解彼此,更加珍惜在一起学习的校园时光。大家一起唱生日歌,寿星们一起吹蜡烛,共同记录这美好回忆。

企业走访

上学期班级还组织了中电海康集团企业参访,这是一次非常有意义的活动,让我们更深入了解了企业的运营模式和行业发展趋势,也为我们提供了一个与职场人士交流学习的平台。学院也会组织在企业里学习的实践课程,让我们有更多机会走出校园、走进企业,深入了解行业动态和技术前沿,不断提升自己的综合素质和实践能力。

新学期伊始,我们带着满怀的期待与憧憬,再次相聚在这个学术的殿堂。我们将以饱满的热情和坚定的信念迎接未来的挑战与机遇,保持学习的热情与好奇心,将三班精神发扬光大。

班级是一个大家庭,我们在这里相遇、相识、相知。在未来的日子里,我们会相互支持、相互鼓励,共同度过这段难忘的时光,一起创造属于我们周末三班的精彩故事!

每个班级都是一抹璀璨的星辰,汇聚着一群怀揣梦想、锐意进取的精英学子。他们在这里携手共进,砥砺同行,在知识的海洋中探索,在实战的平台上历练。数字英雄何以炼成·班级巡展,带大家走进那些星光熠熠的集体,感受他们的风采与成就,温暖与力量。