务实 · 明德 · 合道
MBA新精英女性俱乐部3.8丽人行—走进艺尚小镇
发布时间:2022年03月08日  浏览次数:101

       MBA新精英女性俱乐部主要由浙商大MBA历届自律上进、独立自信的中高端女性校友组成,她们内在强大而迷人,温柔而有力,懂生活、有见识,爱成长、有内涵,是MBA群体中“新精致主义 ”的代表和典范。俱乐部围绕女性成长、优秀企业参访、艺术美学鉴赏、服装与时尚、专业知识分享等主题开展相应沙龙活动。

图片

        为迎接2022年“三八”国际女神节的来临,浙商大杭州校友会联合MBA校友会、会计学院校友会、外语学院校友会共同开展了高端女性校友活动——丽人行-走进艺尚小镇。

       3月5日下午2:00,各位女性校友们在艺尚小镇党群服务中心集合,在工作人员的专业介绍下,聆听了整个艺尚小镇的发展历史和版图规划。


图片

       艺尚小镇是首批浙江省特色小镇,目前已集聚伊芙丽、INXX(英涉)等企业1889家,累计完成投资超140亿元,实现税收36亿元,致力于打造“世界级时尚小镇”,在这里可以看到艺术、文化、历史与传统的碰撞,也可以领略中国与世界的时尚。企业参访环节,在郑健师兄的带领下,校友们首先来到了潮牌INXX(英克斯)的总部,在总裁助理穆胜男的介绍下,了解了INXX的发展情况,以及与众不同的品牌魅力。尤其是随着国潮的兴起,品牌在时尚潮流设计上不断融入中国古典元素。

图片

      企业参访的第二站,大家一同来到了JUSTREAL箱包品牌店。品牌于2016年里约奥运会被中国奥委会认可,选定为中国奥运代表团装备品牌。刚刚过去的2022北京冬奥会,带有国旗的运动员的箱包深深吸引了大家的注意,比如白色的大行李箱,就是古爱凌的同款箱包,简洁大气高颜值。

图片

图片

      接下来大家一同来到的是迪尚服饰。一进门一抹中国红映入眼帘,展陈的是北京冬奥会开幕仪式上中国代表团的服装,红色大衣、红色毡帽、红色围巾,满满的中国骄傲油然而生。在听取讲解的过程中,一个细节不得不提,那就是红色大衣印有“CHINA”的纽扣经过特殊的工艺,能确保纽扣不会出现任何的歪斜,确保“CHINA”字样始终堂堂正正,大家听完特别的感动。迪尚集团作为被选中的生产商,精选顶级羊绒之外,从230种色彩中甄选本色中国红,108道工艺匠心制作。

       

      最后,来到的是伊芙丽总部,艺尚小镇的工作人通过屏幕显示的数据向大家介绍该企业在数字信息技术方面的应用,实时数据、精准反馈、无人工化操作,也让大家见识了作为传统服装行业如此现代化、信息化的实力,值得学习,为之骄傲。


      完成企业的参访后,大家乘坐观光车来到了临平地标性建筑——临平大剧院。剧院即将有更多精彩剧目上映,感兴趣的校友们可以多多关注。

        参访环节结束,接下来本次活动邀请的两位课程分享嘉宾跟大家带来了精彩的分享。首先是美国时尚集团亚洲区总裁、中国流行色协会理事、形象专家佰锜老师跟大家分享了一堂关于《服装与色彩搭配》的课程,并在现场根据不同的个体差异为校友们做了色彩测试,以帮助大家选对适合自己的服装颜色。

图片

       随后,朋橙心理创始人、MBA06级校友全云峰为校友们带来了《美丽心灵之约—女王的心力修炼》的分享,在三八女神节之际,和女性校友共同探讨了情绪、压力、工作、家庭等方面的话题。

图片

         全云峰老师是互联网创业的实践者和传播者,现在也是浙江工商大学MBA学院企业导师,浙江大学MBA中心创业导师。

         最后,校友们都纷纷表示,这次活动收获颇丰,意犹未尽,并希望以后能再次组团参访。


图片

        本次艺尚小镇之行活动圆满成功,再次感谢郑健校友的热情接待和大力支持。同时,MBA新精英女性俱乐部,期待每一位强大而迷人、温柔而有力的MBA女性校友的加入。