浙江工商大学MBA学院复试二号通知——2022年非全日制MBA(一志愿)复试须知

发布者:范雪渲发布时间:2022-03-25浏览次数:1329

根据教育部和浙江省教育考试院、我校研究生院对研究生招生复试工作的相关要求,统筹考虑当前疫情防控形势,学校决定2022MBA招生复试原则上均采用远程复试的方式。为做好本次复试工作,以下内容请考生提前知晓:

    一、复试时间

2022327日(星期日)下午1330-18:00

    二、复试提交的材料

1. 考生身份证正反面照片;

2. 学历学位证书原件扫描件或照片;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》;

4.《浙江工商大学研究生考生政治审查表》扫描件,格式详见附件一;

5. 准考证电子版;

6.《复试登记表》扫描件,格式详见附件二;

7.《考生诚信复试承诺书》扫描件,格式详见附件三

8. 独立完成不少于3000字的思政报告,题目自拟(占复试成绩比例。需独立完成,严禁抄袭,一经发现,视为作弊,取消录取资格)。

以上1-3上传至MBA学院复试系统https://mba.zjgsu.edu.cn/zhaosheng/1-8项材料单独建立文档,一起放入以“准考证号+姓名”命名的文件夹压缩包,20223252400前递交至邮箱592826949@qq.com

三、考生参加远程复试所需设备及环境要求

 1.可以支撑“双机位”运行的硬件设备。需要两部带摄像头的设备及支架等。建议为1台笔记本电脑或台式电脑(须有摄像头、麦克风和音箱设备),1部智能手机。手机需将电话设置为“免干扰模式”。

主机位为钉钉(请考生用中国研究生招生信息网报名时填写的手机号注册钉钉账号,进行实名认证,如有更换手机号请务必联系报考学院更新),面向考生,用于考官对考生的远程视频考核(建议首选电脑+有线宽带或稳定流畅的WIFI)。

副机位(监考机位)为腾讯会议等,放于考生侧后方45度,用于考官和视频监考员在面试过程中观测考生的后方及周边环境情况(建议使用智能手机+4G/5G网络)。全程需保证设备电量充足,网络连接正常。

主机位摄像头、话筒都打开;副机位,摄像头打开,开启静音状态。并关闭设备扬声器、移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

2.复试场地要独立、无干扰、明亮、安静、不逆光。复试场所考生座位1.5m范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、其他电子设备等。

3.网络远程考试采用钉钉和腾讯会议等,请考生务必提前下载并熟悉相关软件,复试前按学院要求进行测试,以保证复试正常进行。

4.要求考生衣着得体,全程五官清楚显露。座位与电脑之间距离以视频中能显示人体上半身和双手为宜。头发不得遮挡面部、耳部,不得佩戴帽子、耳饰、口罩、耳机、智能手表、手环及智能眼镜等。

    5.参加远程复试考生需准备的用品:

    1)本人二代居民身份证

    2)黑色签字笔和空白A4

四、复试流程

1. 填报复试信息:MBA面试系统https://mba.zjgsu.edu.cn/zhaosheng/(详细真实,占一定复试成绩比例),2022325日(星期五)2400前完成。

2. 远程面试系统测试:

2022326日(星期六)14:00-15:00

3. 远程面试分组抽签:复试开始前1个小时完成抽签工作

五、远程面试程序与内容

1复试秘书逐个核实考生单独在场,并检查面试房间情况,比对照片核实考生身份,要求出示有效身份证明及准考证。

2考生自我陈述。

3. 复试考官提问与考生回答。

4. 英语口语测试。

5. 思想政治素质和品德考核面谈,思想品德考核不合格者不予录取。

6. 全组考生个人面试结束后,进行无领导小组案例讨论,阅读案例5分钟,小组讨论25分钟,问题陈述5分钟。

    六、考生参加远程复试注意事项

    1.诚信复试。研究生招生考试是国家教育考试,复试工作是研究生招生考试的重要组成部分。考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加复试。

    2.复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏等,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,严禁他人进出。

    3.复试前1-3天学院将与考生进行模拟连线测试,请各位考生按要求安装调试好设备,保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

    4. 复试当天,考生在规定时间登录远程面试系统,向面试秘书发送消息报到后耐心等待。面试秘书会按抽签确定的面试顺序发起视频连线。正常视频连线后,面试秘书会再次进行身份验证(出示身份证、准考证);考生按照要求,与面试秘书共同进行环境检查。所有检查程序完成后,保持视频的连接状态,等待进入面试环节。

    5.复试过程中,考生应严格遵守复试纪律,确认上半身及手部动作处于视频范围内,全程不得关闭摄像头和话筒,诚信回答各环节专家提问,不以任何形式作弊。

    6.复试过程中如出现突发状况,应保持冷静,立刻和学院电话联系,复试小组及技术人员将会根据实际情况作出研判。

    7.对网络远程复试确实因客观条件所限,有硬件、软件上困难的考生应提前学院说明情况,并根据学院建议解决问题。

    8.谨防诈骗。我院MBA复试不收取任何费用,也从未委托任何中介机构或个人进行有关招生录取方面的事宜,所有涉及金钱的事项,考生务必保持警惕。

    9.各考生复试前应调整心态,加强对相关专业知识体系的梳理与回顾,以最佳状态迎接复试。我院会尽最大努力确保复试的公平性、安全性和科学性,也请广大考生和我们一起营造良好的复试氛围!

附件一、浙江工商大学2022年MBA考生政治审查表.doc

附件二、浙江工商大学2022年MBA考生复试登记表.doc

附件三、浙江工商大学2022年MBA考生诚信复试承诺书.doc

附件四、浙江工商大学2022年研究生复试网络平台和设备环境要求操作指南.pdf

附件五、浙江工商大学2022年非全日制MBA一志愿复试名单.pdf

MBA学院招生事务部

2022325


  •  学院办公室:0571-81189525 

     招生事务部:0571-88215253 0571-88055297 

    学生与校友事务部:0571-89995797 0571-81189516

     培养与学位事务部:0571-81189509  0571-81189511

     国际交流与合作部:0571-81189506 0571-81189507

    市场拓展部:0571-81189521 0571-81189517 

     EDP中心:0571-89995793 0571-81022003

    地址:浙江省杭州市教工路149号1号教学楼