务实 · 明德 · 合道
拒绝冬日emo!“羽”你快乐运动!
发布时间:2021年11月25日  浏览次数:204

11月14日下午1:30,“蔚车杯”2021年度浙商大MBA学院羽毛球赛开幕式在浙江工商大学下沙校区羽毛球馆准时开始。

浙商大MBA学院院长钱水土教授致开幕词,他表示要以本次比赛为契机,进一步弘扬更高、更快、更强的体育精神,为推动学院的科学稳健持续发展增添新的澎湃动能!


现场,主持人吴舒彦介绍道,本次比赛以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,运动员们将秉承突破渴望,勇攀高峰的精神和参与第一、友谊第一的比赛风尚,充分展示MBA学院羽毛球运动拼搏进取的精神风貌,展示各羽毛球团体强大的战斗力和凝聚力。


在裁判员代表和运动员代表向大会宣誓后,浙商大MBA学院院长钱水土教授宣布比赛正式开始,并挥拍开球。


第一阶段:小组赛

来自MBA学院各班级、校友和教工组成十四支球队分成四个小组进行循环赛,争夺八个晋级名额。

赛场上,参赛选手们严阵以待,迅速投入到比赛中去,他们的每一次挥拍、跳跃都给观众们留下了深刻的印象。在全场一声声呐喊和加油声中,在场的每一个人也都切实感受到了羽毛球运动带给大家的别样快乐。

 

第二阶段:淘汰赛

11月21日,羽毛球赛第二阶段比赛在教工路校区体育馆举行。经过小组赛的激烈比拼,共有八支队伍进入到淘汰赛阶段。两两对决,争夺前三名额。


球友们相聚在比赛现场,酣畅淋漓地享受羽球魅力和赛事激情。

 


第三阶段:决赛

在激烈角逐后,21MBAF1队一举拿下本次羽毛球赛冠军,参赛选手们的精彩表现更是让人连连称叹。本次羽毛球赛,各羽毛球队伍都顽强拼搏,不断超越,使出浑身解数,熟练运用扣杀、吊球等球技,赛况激烈,精彩纷呈。

 


比赛结果:

羽毛球赛获奖名单:

冠军:21MBAF1

亚军:20MBAF2

季军:20MBAF1


优胜奖:21MBAP3、20MBAP2、21MPM1



最佳风采奖:教工队、校友队


最佳MVP:20MBAF2杜振龙、20MBAF2赖玉婷

在热烈欢快的氛围下,2021“蔚车杯”浙商大MBA学院羽毛球赛落下了帷幕。在本次比赛中,各参赛队伍真正做到了赛出水平、超越自我,体现了“更高、更快、更强”的体育精神,这种精神激励着大家拒绝emo(情绪内耗),走出焦虑。快乐运动,快乐生活!没有什么烦恼是打一局羽毛球解决不了的,如果有,那么,再来一局!让我们共同期待下次的浙商大MBA学院羽毛球赛的到来!


最后,感谢学院的大力支持,感谢MBA学院第十七届学生联合会的辛勤付出,感谢MBA学院志愿者们的无私奉献,特别鸣谢中国创新的汽车交易服务平台—蔚车对本次活动的赞助支持!