务实 · 明德 · 合道
关于2022届(2020级)研究生图像拍摄的通知
发布时间:2021年10月11日  浏览次数:136


全体2022届(2020级)MBA学员:

    现就2022届(2020级)毕业生电子注册图像信息采集工作的有关事项通知如下:

一、 校内集中拍摄时间及相关注意事项

学院定于 2021117日(周日,开题答辩时间)下午1330-1530在教工路校区1号教学楼1110进行毕业生电子注册的图像采集,不再安排其它时间进行集中拍摄,故请大家务必准时参加。根据教育部规定,毕业证书、学位证书的照片均需采用新华社统一采集的图像;且网上学历、学位注册也需采用采集的电子图像,故原则上不允许请假。相关注意事项如下:

(一)新华社最新通知,为确保图像采集人证一致,本次图像采集须刷身份证后方可拍摄,请参加拍摄的研究生务必携带好身份证,否则将无法参加拍摄。留学生使用护照代替身份证。

(二)因学信网对图像要求的提高,为免影响学信网图像上传成功率,请研究生按如下要求进行准备:

1.人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

2.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形、美瞳)眼镜,镜框不得遮挡眼晴,眼镜不能有反光。

3.佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)不得佩戴耳环项链等饰品。

4.头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。

5.衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。

a47c7c1e8408a4acd8fd31bf55165e4

(三)已经参加过图像采集的研究生请勿重复拍摄,否则将导致毕业证书、学位证书的照片与网上学历、学位注册照片不一致。

二、拍摄联系人培养与学位部郑老师,联系电话:0571-81189509

三、图像采集费用每人20元,现场支付宝缴纳。注:只收校内集中拍摄人员的费用       

四、信息核对:现场关注微信公众号“浙江高校影像”,拍摄后一个月内在微信公众号校对确认

五、其他个人散拍时间

若有特殊原因,未能参加校内集中拍摄者,请关注微信公众号“浙江高校影像”,自行前往新华社浙江分社图像采集室拍摄,地址:杭州体育场路497-2号。为不影响学历学位证书制作,参加个人散拍的研究生请务必于2月底前完成。

以下预约拍摄信息请务必参照括号内容所填:毕业院校名称(浙江工商大学)、院校代码(浙江工商大学的学校代码为10353)、学历类别(研究生)、所在院别(普通高校)、收件人姓名 (填写MBA学院老师姓名:郑老师)、收件人电话(057181189509)、收件人地址(杭州教工路149号浙江工商大学MBA学院 郑老师收,邮编 310012)。

务必将新华社将散拍的照片直接邮寄至上述地址,散拍的费用直接在新华社浙江分社图像采集室缴纳。

 

因学校疫情防控需要,请在拍摄现场佩戴口罩,保持距离,请相互转告。

 

                                  

 

                                        MBA学院

                                             20211011