务实 · 明德 · 合道
20级全日制学生实习动员大会顺利召开
发布时间:2021年06月20日  浏览次数:10


     618日,20级全日制学生实习动员大会在MBA学院二楼阶梯教室召开。MBA学院院长助理黎常副教授、学生与校友事务部主任韦杰老师、培养与学位事务部主任郑春燕老师、培养与学位事务部李京烨老师、学生与校友事务部程丽君老师和吕梦白老师以及20级全日制全体同学出席了本次大会。

 

    


大会上,黎常副教授代表MBA学院向20级全日制全体学生送上了寄语。他指出,毕业实习是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,尤其对于有过职场经验的同学们,这次实习能够帮助大家重新思考人生发展方向,找准定位,重拾奔赴职场的自信;其次,在实习过程中,希望大家能够借此机会将实习与论文写作更好地结合起来。深入行业内部,不断探索行业前沿动态,为后期毕业论文撰写做好素材的积累;第三,同学们作为MBA学员,在实习过程中要积极负责地开展工作,遵守职业道德,展现商大MBA学院学子的风采。

 


 

随后,吕梦白老师就本届学生实习工作的组织方式、时间安排、信息填报及安全保障等方面做了详细解读。

 


   学院还邀请到13MBA校友、杭州组曲企业管理策划有限公司总裁沈洁女士,为全体同学带来主题为《实现个人职场价值最大化》的职业发展讲座。沈学姐用许多生动的案例和趣味小测与同学们进行互动与分享,现场气氛非常热烈。此次讲座让大家对个人“价值”的重新识别、自我探索以及实现职场价值最大化有了深刻的认识,对后续的实习与就业增加了信心。

 


 

最后,学院为全体同学发放了精心准备的实习用品包。希望每一位同学都能在心仪的岗位上发现自己的价值,创造价值,最终实现人生价值。