务实 · 明德 · 合道
喜报!我院苏嘉慧获校第十五届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛决赛三等奖
发布时间:2020年07月15日  浏览次数:494

2020年7月9日晚18点,我校第十五届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛校级决赛正式拉开帷幕。由于疫情的原因,本次大赛采取线上进行,根据《浙江工商大学第十五届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛实施方案》,由专家评审小组评审,共有职业规划组15件作品获奖。

我院19级MBAF1班学生苏嘉慧的参赛作品《立足金融服务,践行社会责任》最终获得校赛决赛三等奖。


第十五届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛介绍


一、大赛主题

规划精彩人生、放飞职业梦想

二、参赛对象

浙江工商大学全日制在校学生

三、大赛分类

大赛设两个类别:职业规划类和创新创意类。

职业规划类以培养生涯规划能力为目的、以选择具体职业就业为目标。职业规划类作品以个人形式申报。

创新创意类以培养创新创意意识为目的、以科技创新、文化创意为导向。创新创意类项目以个人或团队的形式申报(每个团队成员不超过4人),每个作品(项目)指导教师不超过2人。

四、赛程回顾和介绍

初赛阶段(2020年5月15日——6月15日)学生与校友事务部的弓淑铮老师积极动员学员参赛,并邀请院务委员会副主任黎常老师对各位参赛同学进行了集中辅导,经过专家评审后报送初赛获胜作品参加校级复赛。

复赛阶段(2020年6月15日——6月30日) 学校组织专家委员会对初赛作品进行评分,根据评分高低确定职业规划类和创新创意类作品各12-16件参加决赛。我院苏嘉慧的作品从复赛脱颖而出,入选决赛。

决赛阶段(2020年6月30日——7月10日) 决赛之前,黎常老师和曲亮老师对苏嘉慧进行了赛前辅导。决赛评分(50%)和复赛书面作品评分(50%)确定最终获奖作品和选手。

集训阶段(2020年7月15日——9月1日)校级决赛一、二、三等奖选手入选大赛暑期精英训练营,利用暑期进行个别指导、职业实践和职业生涯人物访谈,对作品进行修改和提升。

省赛阶段(2020年9月——10月):9月中旬根据暑假作品的修改情况,专家小组审核讨论确定参加省赛复赛名单。