务实 · 明德 · 合道
EDP风采 | 不忘初心 牢记使命 ——2019新青年团干、创业青年培训班开学典礼
发布时间:2019年12月02日  浏览次数:555

2019年12月2日上午9时,由共青团阿坝州委、浙江工商大学MBA学院和浙江工商大学团委共同举办的“2019年新青年团干、创业青年培训班开学典礼”在浙江工商大学教工路校区隆重举行。会议由浙江工商大学MBA学院副院长曲亮教授主持,与会嘉宾有:共青团阿坝州委书记王甲先生、共青团浙江省委统战部副部长叶晓丽女士、浙江工商大学团委书记何波先生、浙江工商大学MBA学院院长乜标教授、浙江工商大学经济学院副院长毛丰付教授,同时出席典礼的还有来自阿坝州 2019 年新青年团干、创业青年培训班的 50 位学员。


主持人曲亮教授对参会的各位远道而来的嘉宾和优秀学员表示热烈的欢迎,欢迎大家来到浙江工商大学进行培训交流。

 

共青团浙江省委统战部副部长 

叶晓丽女士发言


很荣幸受邀参加本次培训班开班仪式,首先请允许我代表浙江共青团统战部,向远道而来的四川阿坝州共青团同仁表示最诚挚的欢迎!同时,也感谢浙江工商大学MBA学院和团委对本次培训班的大力支持和精心准备!


明年是落实对口支援工作三年行动计划的收官之年,浙江团省委将进一步整合工作资源、落实工作项目、压实工作责任,把对口地区发展作为浙江自己的事来办,更希望两地共青团在对口支援工作中进一步加密联系、加深了解、加厚友谊。


本次培训课程是浙江工商大学MBA学院为在座的阿坝州小伙伴量身订制的,希望阿坝州的小伙伴能把浙江好的经验和做法带回去,在阿坝州脱贫攻坚工作中发挥共青团生力军和突击队的先锋模范作用。


浙江工商大学 MBA 学院院长 

乜标教授发言


欢迎共青团阿坝州委、各位新青年团干和创业青年来到浙商发源地,学习和体验浙商文化。希望大家把阿坝的先进思想带来浙江,杭州在数字经济、互联网经济方面蓬勃发展,欢迎大家互相借鉴学习。


浙江工商大学有108年的建校历史,以商科为办学特色,在全国60多所经管类院校中,我校排名第七位。浙江工商大学MBA学院从04年开始独立办学,为国家输送应用型、实践型精英人才,至今已培养5000多名学员。


最后,我们给大家提出3点希望:希望大家成为优秀知识的学习者、成为优秀知识的实践者、成为优秀知识的传播者。

共青团阿坝州委书记 王甲先生发言


我们要落实党的十九大、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和“7·2”重要讲话精神。感谢浙江工商大学给大家提供学习交流的平台。


在此对各位学员提出三点希望:珍惜学习机会,确保上课时间;理论联系实际,确保实际应用;严格学风学纪,确保上课纪律。



最后,主持人曲亮教授对典礼做总结,各位学员以后都将成为浙江工商大学的优秀校友,希望在为期一周的学习中能够学有所得、学有所获。


不忘初心求学路,砥砺前行踏征程。


培训需求对接:缪金存

(0571-88055297,15858137671)