务实 · 明德 · 合道
EDP风采 | 领航、远航计划结业典礼——不忘初心求学路,砥砺前行踏征程
发布时间:2019年11月13日  浏览次数:571
高速发展,唯有源头活水来

 

      人是公司的第一产品,是服务的传递者,所有好的产品、好的服务都是由人来创造与提供,绿城服务三驾马车并驾齐驱,业务快速发展的同时,也对人才队伍建设提出了更高的要求,人才的培育与学习成长,正是满足这一要求,匹配并持续推动公司高速发展的内核驱动,保持公司活力与创新的源头活水。

      绿城是一所大学,学习对于每一个绿城人来说,都是自然而然又持续终身的,公司搭建了完善的“从大学生到CEO”的五级人才培训体系,其中,“领航计划”和“远航计划”就是其中高阶的人才培训项目。

       11月8日,经过两年的学习,集团“领航计划”22位学员、“远航计划”63位学员在浙江工商大学集结,在立冬的暖阳中迎来了他们的结业盛典,浙江工商大学MBA学院相关领导与导师,绿城服务集团董事会副主席杨掌法及各业务高管出席典礼并担任答辩评委。


不忘初心,百战归来再读书


      一边是业务行进,一边是学习“加”,两年时间伴着绿城服务一批中层管理者的收获与成长。学员们带着“百战归来再读书”的豪情,经过两年在领导力、专业力和组织力三方面突破性、体系化的深入学习与提升,带着更为广阔的视野与格局站在台前,带来了一场酣畅淋漓的结业答辩。

      《基于全面质量(4M1E)法下物业企业项目成本管控研究》、《绿城服务园区经营生态价值的构成与实践研究》、《绿城服务多元化发展背景下战略传导机制研究》、《关于项目人力编制模型及其应用方向的研究分析》、《企业类客户关系管理模型的建立及应用方式》,这是领航班的研究课题,分别指向了品质、生活服务、幸福生活服务战略、本体建设、客户关系等,这些公司特别看重的业务与组织建设构成。

      学员们从一线服务与客户需求立场出发,通过华为、阿里等世界著名企业履历的讲师,以及工商大学商学教授团队的授课与点拔,这些立于行业前沿的价值报告,为将来应用于实践提供了重要的理论支撑和落地思路。


      问答环节学员们更是以扎实的业务功底与良好的临场反应得到评委们的一致认可与点赞。同时,针对不同主题的答辩演说,在座相应的导师与领导也给出了专业点评和优化建议。


未来已来,砥砺前行迎百战


      毕业典礼由浙江工商大学MBA学院副院长曲亮教授主持。

       浙江工商大学MBA学院院长乜标教授在致辞中说,绿城服务的领航、远航学员,勤奋有韧劲,坦荡有担当,开阔有创见,也成为MBA学院中一个特别有价值的学员团体,学以致用,将开启服务的新面貌。


      毕业现场,美好生活服务学院执行院长金科丽的《奔向未来》主题演讲,复盘了“领航计划”与“远航计划”的项目初心、学涯回顾与学习收成,引领大家更为全貌的回看了两年的学习生涯。并从ABC三方面(AI、Big data、Cloud)指出未来层出不穷的技术创新将重新定义物业服务。

      “我们的行业大势将会是高速发展、万亿规模、企业涌入、资本热捧,物业的转型跃升,必然要实现组织和人才的重构,人才布局将决定未来战场。”金科丽指出面对未来大势,公司要进行核心管理人才的重构,从人才标准、人才部署、人才激活三个方面精准布局,建设一支精英化、年轻化、有理想、有情怀、有能力、有活力的“两化四有”人才队伍,只有这样,才能在大势来临之时投身未来、创变未来。

      最后,绿城服务集团董事会副主席杨掌法说,公司未来发展最大的决定因素就是“人”,只有汇集成长为最优秀的人才,公司才会变得更为优秀,不仅要吸引优秀人才,更要培育优秀人才,不仅要自己成长,更要带领团队共同成长。

      杨总要求学员们要努力将本次所学的知识在工作中学为用、练为战、战能胜,并在下一个培训平台中继续精进。同时,他鼓励大家加强相互交流,发挥各自所长,传承知识和文化,成长为绿城服务精神的长青大树。

      集团近百人、各个业务条线的中层管理者团队,放到商学院MBA两年,运用工作之余的时间学习,绿城服务对于团队学习的决心与投入,跟发展初心紧紧相依,与幸福生活服务商的愿景环环相扣。

      毕业是一道分割线,既是学习冲刺的终点线,也是奔赴战场的起跑线。于每位参与领航、远航计划的学员而言,这是一份荣誉,更是一种责任。百战归来,读书未晚,读书之后,再赴百战!