务实 · 明德 · 合道
EDP风采 | 台州市水库移民干部业务素质提升培训班报道
发布时间:2019年05月05日  浏览次数:3532

2019422-26日,浙江工商大学MBA学院联合台州市移民系统及五大水库指挥部在浙江工商大学教工路校区举办了台州市水库移民干部业务素质提升培训班,进行了为期五天的集中学习和交流,并于26日圆满结业。

根据台州市移民系统及水库领导干部的培训需求,本次培训特邀请了浙江工商大学、浙江大学及政府部门的专家教授进行了多个专题的授课。培训内容有《农村人居环境治理与美丽乡村建设》、《十九大报告之乡村振兴战略解读》 、《水库移民后扶政策解读》以及《新建水库移民安置政策解读》等多门课程。


本次培训采用专家授课和实地考察相结合的形式。浙江工商大学EDP中心精心安排了学员走进安吉县余村、鲁家村、目莲坞进行了参观学习,重温了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念,就国家级美丽宜居项目、传统村落村庄环境整治等先进经验进行了深入调研。


为了更好的学习水库移民安置经验,425日考察团一行来到了湖州市长兴县新源村便民服务中心和下沙花园安置小区,钟卫华书记给考察团一行讲解了他们的移民安置工作,也分享了从设计办公楼到建造“风情街”以及合溪水库移民安置到遗留下来问题的化解,村委一直在攻坚克难,创新发展。

学员纷纷表示几位专家教授的授课和安吉、长兴的实地考察为他们今后工作的开展提供了更多的新思路和新方法。