务实 · 明德 · 合道
EDP风采 | 绿城服务集团第一届财务管理高阶研修班顺利开班
发布时间:2019年04月25日  浏览次数:4350

2019419日,绿城服务集团第一届财务管理高阶研修班开学典礼在浙江工商大学教工路校区顺利举行。这是浙江工商大学MBA学院与绿城服务集团合作开办的第六个培训班,作为老朋友,MBA学院很荣幸受到绿城服务集团的信任与认可。为了保证本届研修班的质量与效果,双方进行了为期半年的沟通交流,反复推敲培养方案、选择教师力量,体现了绿城服务集团高层对于骨干员工成长的关心以及对于企业价值提升的期盼,MBA学院也将尽己所能,为绿城服务集团财务管理核心力量的培养提供支持与帮助。

出席本次开学典礼的嘉宾有:绿城服务集团行政总裁吴志华先生,浙江工商大学MBA学院院长乜标教授,绿城服务集团财务管理本部总经理辛蓉女士,浙江工商大学MBA学院副院长曲亮教授,绿城服务集团物业集团财务管理中心徐宇红女士,绿城服务集团物业集团财务管理中心忻宏海先生,绿城服务集团咨询集团财务管理中心肖寒先生,绿城服务集团美好生活服务学院冯枭岂先生,浙江工商大学MBA学院招生事务主任陈敏女士。同时参与典礼的还有来自绿城服务集团第一届财务管理高阶研修班的39名学员。

开学典礼由曲亮教授主持。

议程第一项,全体绿城员工合唱《绿城服务之歌》,在朗朗歌声中,39名学员将正式开启在浙商大MBA学院的求学之路。

浙江工商大学MBA学院院长乜标教授致辞,他介绍了浙商大的发展历史与学科优势以及MBA学院的办学特色与使命愿景。乜院长表示,从201511月至今,浙商大MBA学院与绿城服务集团的合作已走进第四个年头,我们见证了绿城服务集团从浙江省名牌企业成为全国行业翘楚,一路高歌猛进,希望接下来一年半的学习能让绿城服务集团的财务管理骨干肩负起企业的期望,更上一层楼。

绿城服务集团财务管理本部的辛蓉女士为学员们解读了培养要求与方案,同时提出了自己的期许。此次研修班以培养财务负责人成为“业务管理的财务专家,财务管理的业务专家”为使命,以“专家财务-业务财务-讲师财务”三位一体为培养目标,传承公司企业文化精髓,统一思想,承接战略并执行落地,为集团培养一支职业、专业、敬业、富有战斗力的学习型财务团队,也为集团未来发展做好内部财务管理人才储备。辛女士提出,在企业不断发展创新的过程中,希望大家应时而动、与时俱进,与时代发展相契合。

二分公司财务经理徐晓蕾女生作为学生代表发言,她首先向关心支持此次培训的领导和负责组织培训的同事表示衷心的感谢,同时她表示,随着公司的上市,国家营改增、税务政策等的频繁迭代更新,对财务管理人员提出了更高的要求,希望通过这次培训解决工作中被动的状态,加强与同事交流沟通,而在本次培训中学员们将做到目标清晰、严于律己、评估到位、执行有力、学无止境、学以致用。

绿城服务集团行政总裁吴志华先生为第一届财务管理高阶研修班授以班旗。

“培训协议”签约仪式顺利完成。

绿城服务集团行政总裁吴志华先生致辞。他提出,今日与会的各位是绿城服务集团财务系统中最宝贵的财富,提升各位的业务水平,就是提升企业的财务水平。作为集团高层,吴志华先生总结了往年财务系统曾出现的问题,并提出了新的要求:首先通过此次培训,要统一财务管理人员的思想,要融入企业战略中,发挥自身的价值,要跟上集团的节奏,共同建设财务管理中心,要不断提升效率,提升内外部体验。他希望财务管理人员能从“把账算好”提升到“管理好、业务好”,成长为集团的管理者。

       最后,与会全员在校园中合影留念。