商道论坛:从台湾经济的经验和教训看中国(大陆)经济走势

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-18浏览次数:540

商道论坛:从台湾经济的经验和教训看中国(大陆)经济走势

新学期伊始,商道论坛重启帷幕。915日晚,以“从台湾经济的经验和教训看中国(大陆)经济走势”为主题的新一期商道论坛在我校教工路校区图书馆报告厅开讲。

本期演讲嘉宾是台湾政治大学EMBA;中华台商联合会秘书长;台湾中小企业专业经理人协会秘书长;中华台商联合会秘书长;浙江外商投资企业协会副会长;杭州市台湾同胞投资企业协会副会长;台湾茂业集团董事长;浙江鹰鹏集团副董事长;杭州茂宇电子化学有限公司总经理李丽娜女士。我校浙商研究院副院长杨轶清教授亲自主持了论坛。

李丽娜以文化人背景,穿梭于海峡两岸,落脚于实业领域。论坛上,她向同学们介绍了台湾近五十年来政治、经济、社会、文化的发展状况以及经验和教训,并结合她在大陆投资经商近二十年的亲见亲历亲闻对比了两岸经济政策,特别是中小企业的扶持政策,对正处于严峻挑战中的浙商、我院的学员带来启发和借鉴。李女士优雅的风度、丰富的经验、幽默的语言博得了台下同学的阵阵掌声和笑声。

演讲结束后同学们也就企业经营中的问题和李总做了积极的探讨。虽然晚上只有短短的三个小时,大家都觉得受益匪浅,享受了一餐:商道盛宴。