午间论道: 如何关注孩子的学习和成长

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-14浏览次数:255

2012415日,我校MBA学院本学期第二期午间论道在教工路校区一号教学楼1311教室如期开讲了。本期午间论道的嘉宾是易思学习法创始人、上海社会心理学会理事、上海市教委学习潜能开发课题主持人徐国明老师,论道主题“让孩子在成长中学会学习,让家长在学习中得到成长”,30余名为人父为人母的MBA学院学员参加了此次论道。
学员们纷纷就“如何帮助孩子成长?”、“如何让家长与孩子的沟通零距离?”、“如何让孩子‘从要我学’变成‘我要学’?”、“如何大幅度提高孩子的学习效率与考试成绩?”、“科学与艺术如何在孩子教育中有机结合?”等问题向徐老师进行了请教和探讨。徐老师运用深厚的教育理论和丰富的实践经验,一一解答了家长们的疑问。在整个论道中,徐老师多次提到,关注孩子的成长不仅要关注孩子成绩的提高,更重要的是关注孩子心智的成长。徐老师还认为,家庭中有爱有欢笑才是家庭教育中最大的力量。

午间论道历时2个小时,时间虽然短暂,但徐老师新颖实用的教育观点、深入浅出的讲课方式、风趣幽默的讲课风格让学员们一致称赞。整个午间论道主题鲜明、过程精彩、气氛活跃,得到了学员们的一致好评。