MBA学院2012级工商管理硕士绍兴班开学典礼隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:1311

55
下午,浙江工商大学MBA学院2012级工商管理硕士首届绍兴班开学典礼在中共绍兴市委党校205教室隆重举行。校研究生部书记葛亚宇教授、MBA学院副院长乜标教授、MBA学院副院长俞红教授、中共绍兴市委党校副校长陶坚应邀出席此次典礼,典礼由俞红教授主持。

葛书记首先代表浙江工商大学向绍兴班的新学员致以热烈的欢迎,并介绍了工商大学百年名校的历史沉积与文化底蕴。目前全校形成了合力扶持MBA教育中心发展的共识和氛围。葛书记向全体绍兴班的新生提出了三点希望:一是树立强烈的归属感与认同感;二是正确处理单位、家庭和学习三者之间的关系;三是要做好自己的职涯规划和学涯规划。

乜标教授围绕目标、规划、方法、关系、能力十个关键字,强调学员要在学中做、在做中学,在学习中产生好的方法,把好的想法付诸实践。同时他提出,希望学员在学习生涯中多与校友及老师沟通、分享,把创业落实到实践性上,让有创业想法的学生努力实现自己的创业目标。

市委党校陶坚校长表示会在各个方面大力配合工商大学的要求加强学生考勤、教学及后勤的保障。

新生代表汪宏伟进行了慷慨激昂的发言,从自身经历分享了快乐学习、收获成长的经验,他鼓励各位学员借助工商大学MBA这个优良的平台,做到知识最大化,朋友多元化,事业再深化。

最后,俞红教授就工商大学MBA的具体情况和海外留学项目和同学进行了互动,浙江工商大学秉承“诚、毅、勤、朴”的校训,正在大力实施“创新强校,特色名校,加快转型,跻身百强”的发展战略,努力建设成为有特色、高水平、综合性的教学研究型大学。MBA学院的发展理念是走特色发展道路,丰富中国MBA教育生态;做创业者成长伙伴,奉献社会MBA品牌价值。

典礼结束后同学们脸上洋溢着自信和笑容,并且和校领导进行了合影。同学们表示经过考研的磨练及多年工作的磨砺,将会更加成熟、稳重而自信。在未来的两年里,会努力巩固知识结构,提升管理水平,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现浙江工商大学MBA的风采!