学生活动|第二十届学生联合会第一次会议成功召开

发布者:李婧发布时间:2024-05-13浏览次数:10

5月12日,第二十届学生联合会成立以来第一次工作会议成功召开。学生与校友事业部韦杰、余丽老师以及学生联合会成员参加了本次会议。会议由学联秘书长李翔宇同学主持。

本次会议旨在推进2024年学生联合会管理工作,重点围绕学生联合会未来发展、2024年工作计划等核心议题展开深入讨论,以期通过加强学联各部门沟通协作,丰富校园文化生活的同时促进学联长远发展。此外,本次会议也讨论推进了“浙工商杭电篮球友谊赛”、“全国案例管理精英赛”、“校友企业走访”等近期开展的活动。

韦杰老师和余丽老师先后发言,分别就活动策划和学生事务工作进行了指导,在肯定换届以来学联取得的工作成绩的同时也希望未来学联全员可以传承创新,主动沟通,积极参与,团队协作,友爱共进。

学生联合会主席王雁峰在会上讲话。他结合自身的经历,分享了对学联未来一年的规划与设想。学联未来将在传承基础上持续创新,增加如新能源企业和金融类企业的走访,加强创业就业等行业交流活动,增进小圈层互动;讲好故事,做精内容,创新宣发,扩大影响。

秘书处针对中心接下来的活动,明确了内部分工,确保活动有序开展

宣传部将紧扣中心活动,及时传播最新动态,提升学院影响力。

外联部与体育部紧密合作,通过特色活动促进内外交流,推动校园文化的发展。文艺部注重社团合作与团队建设,提升学员活跃度

创新创业部则聚焦创业培训与就业指导,助力学员职业发展。

各位副主席表示未来一定会发挥模范带头作用,在学联工作中紧密联系,相互配合,积极履职,不断创新,助力各部门综合向上发展

此次会议不仅为学联未来的发展指明了方向,也为即将到来的各项活动奠定了坚实的基础。在未来的一年里,新一届学生联合会成员将以最饱满的热情和更加务实的态度,共同为学院发展贡献自己的力量。