务实 · 明德 · 合道
MBA学院顺利召开2021-2022学年第二学期全日制研究生教学座谈会
发布时间:2022年04月28日  浏览次数:237

       为进一步规范学院的教学管理,优化教学环境和提高研究生教学质量,MBA学院于2022422日下午2:30在教工路校区1号教学楼208会议室举行了本学期全日制研究生教学座谈会。座谈会由MBA学院院长助理、院办主任任志敏主持,MBA学院院长钱水土教授、学院院长助理黎常副教授、各事务部主管负责人、各班学生代表齐聚一堂,围绕MBA学院的课程设置、教学情况、学院活动、教学环境与服务等内容畅所欲言,座谈会现场各班级学生代表踊跃发言,气氛高涨,场面友好而温馨。

  教学座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,会议开场, 院长钱水土教授提到MBA学院一贯以来非常重视每个学期教学座谈会与学员们面对面交流的机会,鼓励学生们积极发表真实的想法,分享意见和建议,帮助学院在各环节的细节上更好的改进与发展。进入座谈会分享阶段,各班学生代表轮流发言。首先,学生们都对MBA学院的教学能力和服务水平表示认可,对平时反馈的问题得到及时的改进和解决表示满意。同时,学生希望学院在各类线下实践活动因疫情影响而受阻的情况下,能增加实践性强的公开课与专题分享活动,帮助学生吸收专业性实践性强的专业知识。座谈会中学生对毕业论文问题十分关心,希望学院能增加对于论文撰写各方面的辅导,同时希望学院能安排往届优秀毕业论文的学长、学姐进行论文写作经验分享。对此,学院领导强调学院会进一步在论文写作环节、导师作用、流程管理规范以及激励约束机制等四个方面采取措施提升MBA学位论文质量,进而帮助每个学生都保质保量地完成学位论文,顺利毕业。还有学生对选修课的选课,课程安排等提出了意见。整个座谈会,学院领导及各业务主管十分重视学生心声,对学生提出的问题逐个回答,并给出了切实可行的解决方案。

会议尾声,院长助理、院办主任任志敏对本次座谈会进行了总结,她强调学生们平时与学院之间要加强沟通,及时反馈。教学座谈会是一种良好的双向沟通途径,有利于促进学员与学院的交流。最后,院长助理黎常副教授表示,学院领导及各事务部主管负责人会认真听取了学生给出的意见与建议,为学生构建平等、开放、宽松的交流环境,希望在新的一年里,MBA学院的教学服务水平、教学质量再上一个新台阶。