务实 · 明德 · 合道
传化集团招聘简章
发布时间:2016年01月19日  浏览次数:397次
 

     自2015年9月21日,传化股份实现重组上市后,形成了专用化学品研发、生产及销售以及公路物流平台运营双主业协同发展的业务格局。

传化化工是中国系列最全、品种最多、规模最大的专用化学品系统集成商,其应用领域涉及纺织印染、造纸、塑料、皮革、建材、农业、水处理、洗涤、新能源等。传化化工现已涵盖专用化学品、煤化工、石油化工等领域。依托产业链与产业平台的深化发展,致力于成为全球领先的专用化学品系统集成商和国内领先的合成材料供应商。

传化物流是国内领先的公路物流行业平台运营商,致力于构建“中国公路物流网络运营系统”,通过“互联网物流平台网络”和“公路港共享平台网络”的互联互通,系统性解决中国公路物流短板问题,提升公路物流效率,降低公路物流成本,打造“物流+互联网+金融服务”为特征的中国公路物流新生态。

2016年是传化新三十年的起点,传化化工致力全球化发展;传化物流致力构建“中国公路物流网路运营系统”,全新的事业舞台,期待你的加盟。这次传化股份的双胞胎兄弟联合推出“年终福利”—职位大礼包。

 

【岗位职责】:

1、全面负责传化化工研究院的日常经营与管理工作,参与制定传化化工战略规划,负责技术发展的顶层设计和战略规划;

2、推动实施研发策略,建立核心技术及产品平台,主持基础性和前瞻新技术的研究工作,对研发中遇到的重大问题组建团队进行攻关;

3、整合内外资源,搭建开放式研发平台,提升技术保障能力。

【任职资格】:

1、具有精细化工、纺织、染整等相关学科背景,年龄一般不超过55周岁,国籍不限;

2、具有国内外知名同类企业/相关高校研究院、研发中心等机构高级技术及管理经验;

3、具有丰富的科学研究经验,成功主持过多个研发项目,有纺织印染助剂研发经验的最佳。

企业总经理

【岗位职责】:

1、根据董事会战略目标,制定公司中长期发展战略和经营方案,并推动实施,

2、全面负责公司经营管理事务;

【任职资格】:

1、具有精细化工、纺织、染整等相关行业10年以上工作经验;

2、具有国内外知名同类企业高级职务管理经验;

3、对化工行业的发展趋势有较好敏锐度,能及时掌握行业发展动态,能对公司转型升级能提供决策性的建议

技术总经理

【岗位职责】:

1、负责公司产品的总体规划和技术开发、以及项目技术支撑服务,带领技术团队做好各项攻坚工作;

2、组织和实施重大技术决策和技术方案,管理协调内外部研发资源,有效监控项目进展,

3、负责产品技术队伍的建设,对产品开发团队进行技术指导和培训

【任职资格】:

1、化工类专业本科及以上学历,高分子材料、精细化工等专业;

2、10年以上化纤油剂研发岗位相关工作经验,5年以上技术团队管理经验;

3、对化纤油剂技术市场具有较好敏锐度,能及时掌握市场发展动态,对公司技术发展能提供决策性的建议。

建筑漆营销副总

【岗位职责】:

1、负责协助建筑漆营销中心总经理开展营销中心相关工作;                             

2、负责新项目及行定区域的销售任务制定及计划指标分解,着力实施销售任务的推进定;                                               

3、根据新项目及特定区域的业务拓展需要,负责新项目的团队开发及业务管理、机制建设、政策、流程制。

【任职资格】:

1、具有大型涂装单位及百强房企拓展经验,八年以上涂料或相关行业营销或营销支持类岗位工作经验,其中五年以上营销团队管理经验;

2、熟悉大客户营销攻关模式,有涂料、化工、建材行业工作经验者优先考虑;

3、具有良好的沟通协调、计划执行、商务谈判和创新突破能力,具有战略前瞻性思维与对宏观经济环境和目前工作所属行业市场前景的分析判断、决策能力。

高级国际业务经理

【岗位职责】:

1.负责对公司国际业务的规划和布局。

2.负责对国际业务团队的组建、培养和管理。

3.带领团队实施国际业务的市场行情分析、市场策划、业务拓展、市场管理和风险管控

【任职资格】:

1、本科以上学历,45周岁以下;

2、化工、纺织、染整、市场营销等专业,10年以上相关工作经验,其中5年以上跨国企业国际业务管理经验;

3、能熟练进行英语会话,适应出差,能够驻外开展工作。

 

市场总监助理

【岗位职责】:

1、组织安排市场总监会议,及会议其他相关工作;

2、公司各类文案、简报、研究、报告及企划材料的策划、撰写及整理;

3、协助助市场总监处理商务洽谈、战略企划等工作,协助开展业务拓展和客户关系维护。

【任职资格】:

1、本科学历,形象气质佳,身高160cm以上,具备5年以上工作经验、有市场营销策划经验2年;

2、悉操作电脑,熟悉使用办公软件,对数据敏感;

3、有较强的沟通表达能力、逻辑性与分析能力,能适应不定期出差。

工业服务站主任

【岗位职责】:

1、 参与市场调研工作,跟踪并研究客户对同一类别面料的产品需求,掌握产业链下游品牌商对面料产品的核心诉求,收集和分析竞争对手产品信息,研究竞争对手动态和行业动态。

2、根据内外情况的分析制定产品战略和产品线发展规划,选定目标市场,确定产品定位。

3、 以工业服务站为依托,会同市场部、项目部、销售大区组织新产品市场发布和试销工作。

【任职资格】:

1、本科及以上学历,染整工程相关专业

2、5年以上相关工作经验,管理岗位3年经验,应用技术相关经验2年。掌握染整加工工艺和印染助剂的应用,有印染厂从事生产技术工作经验者优先;

3、具备较强的项目管理能力,能够协调相关团队人员完成产品的调研、立项、开发、推广及销售等方面工作。

战略客户经理

【岗位职责】:

1.负责战略集采业务的前期技术交流和资格预审,组织完成投标文件的制作,协调公司资源;

3.参与投标答疑、商务洽谈、签约等工作;

4.针对签约具体项目,落实配合工程经销商,及时更新项目跟进情况,定期巡检,及时反馈、解决问题和困难。

【任职资格】:

1、五年以上涂料领域销售工作经验,其中三年以上大型涂料单位及百强房企拓展经验;

2、熟悉大客户营销模式;

3、具有良好的沟通协调能力,性格沉稳,做事不拖拉。

国际区域技术经理

【岗位职责】:

1、 参与国际市场调研工作,跟踪并研究产品需求,收集和分析竞争对手产品信息,研究竞争对手动态和行业动态。

2、 跟踪产业聚集区面料产品最新发展趋势,及时掌握产业链下游品牌商对面料产品的核心诉求。

3、 研究公司现有产品的销售状况,分析制定产品战略和产品线发展规划,选定目标市场,确定产品定位。

【任职资格】:

1、纺织化学与染整工程相关工作经验4年以上

3、熟悉品牌商操作模式及下单公司,或熟悉国际面料市场,具备印染厂工作经验有限;

4、具备良好的沟通能力和基础英语交流能力。

产品研发工程师

【岗位职责】:

1.负责实施公司下达的相关产品的开发、改进以及引进消化工作;

2. 负责相关工艺文件的编制修改;

3. 参与产品质量问题的原因分析,提出预防措施。

【任职资格】:

1、化工背景、精细化工;

2、大型企业五年以上工作背景

高级应用技术工程师

【岗位职责】:

1、公司应用技术体系建立。

2、应用技术部团队队伍建设。

3、通过应用技术的评价对公司研发产品做出技术支持。

【任职资格】:

1、55周岁以下,本科以上学历,化工类相关专业。

2、3-5年跨国公司工作经验,对前处理、染料比较专业,熟悉印染行业全过程的加工,有一定的技术和管理能力。

信息披露管理

【岗位职责】:

1、收集证券市场和公司各类信息,开展信息披露工作,并不定时形成报告,为部门负责人决策提供参考依据。

2、负责公司季报、中报、年报的制作、披露与报送;协助联系交易所,保持公司信息发布畅通;

3、组织筹备董事会会议和股东大会,负责董事会会议其他相关工作;

技术经理

【岗位职责】:

1.联络品牌商,了解下单信息;

2.为品牌商提供印染技术支持

【任职资格】:

1、纺织化学与染整工程,4年以上工作经验:;

2、具备印染厂1~2年工作经验,熟悉品牌商操作模式及下单公司,或熟悉地方(如柯桥)面料市场及关键布行;

3、有一定的英语基础,能读懂基础英文资料

化工:hgzhaopin@etransfar.com 陆先生 0571-83781271
物流: jobwl@etransfar.com 卢先生 0571-82878326
发简历时请注明:由浙江工商大学MBA学院推荐。