务实 · 明德 · 合道
创新创业 合作共赢 —— 浙江工商大学MBA学院校友乙未年末话未来
发布时间:2015年12月17日  浏览次数:1130次
    浙江工商大学MBA学院一直致力于为MBA校友打造资源共享、终身学习、职业发展、行业交流的高端交流平台,自2004年招生以来,已累计培养逾2000名毕业生,遍及各行各业。2010年12月18日,在浙江工商大学校友会指导与支持下,MBA学院校友会成立,并于当年在温州、台州等校友集中的地区成立了校友分会。

    MBA学院校友会的主要宗旨是搭建四个平台:搭建联系平台:密切学校、
MBA学院与校友之间、校友和校友之间的联系;打造信息平台:为校友和校友企业在人财物方面的需求传播资讯,提供帮助;构建合作平台:促进学院和校友及校友企业和校友企业在教育、科技和文化等方面的合作;共筑发展平台:实现学校、MBA学院、校友、校友企业的共同繁荣与发展。
 
    MBA学院校友会定期组织开展各类交流活动及创建如:HRT、金融房产、创业等专业俱乐部。借助各类活动开展,校友合作日渐成熟。校友联合创业、校友企业强强联合、校友所在企业资源共享等捷报频传。借助此次“创新创业 合作共赢”为主题的校友活动,特别为两对校友合作企业举行了战略合作签约仪式,邀请到MBA学院院长乜标教授、副院长陈觉教授、MBA学院校友会会长,浙江省经协集团董事长刘振辉先生以及从04级-14级共计24位校友代表共同见证。帮实资本创始人董源(09秋MBA校友与华清集团常务副总裁叶艺波(07秋MBA校友)分别代表公司就旅游服务业互联网+金融平台打造开展合作;南派影业总裁毛林波(11秋MBA校友)与上赢财富张聚杰(06春MBA校友)强强联合就影视互联网+金融平台打造开展合作。校友会会长刘振辉先生说,校友之间交流需要更加密切,合作可以更加频繁,借助校友会搭建交流平台,齐心协力,地促进校友事业的对接盘活浙江工商大学MBA/MPM校友力量,犹如今天主题“创业创新 合作共赢”。
 
 
 
    此次活动, MBA学院乜院长及陈院长代表学院特意对部分校友代表的捐赠表示了感谢,进行捐赠铜牌授予仪式。他们分别是: 06级MPM校友刘振辉先生, 09秋MBA校友董源先生,08级MBA校友舒小刚、13级MPM校友黄蓉。
 
 
 
 
 
    乜院长表示,浙江工商大学MBA学院办学十二载,校友力量已经登上MBA学院发展的舞台校友将慢慢的成为促进学院发展的重要力量。截止目前学院的重大活动都会有MBA校友的影子不仅是参与者,更是策划者、组织者、甚至是赞助者。学院与校友的反哺局面已慢慢形成。非常感谢各位校友的关注与支持,学院发展与各位校友的付出息息相关。乜院长向各位校友介绍了MBA学院的发展近况,重点介绍了学院国际认证、国际项目申报、教学楼装修等事宜。也倡议各位校友常回家看看。
 
    校友们纷纷表示校友是最值得信任,且是在人生旅程中曾经共同驻足在这片青春热土上的志同道合的伙伴,应该更加紧密合作。
 
    另外,此次参与活动的学员大部分来自创投公司,蓝江投资创始人舒小刚倡议大家成立创投俱乐部,实现资金、项目、资源共享,得到在座校友大力响应。
 
 
    特别感谢水晶城商业中心总经理12MPM一班校友姚利君提供会议场地及赞助晚宴,杭州易米贸易有限公司董事长10MPM一班校友郑建忠赞助酒水饮料。
 

    借助校友丁路的一段话:

    “秋至山寒水冷,春来柳绿花红。

那时,我们相聚共成长,无论荣耀闪烁,还是淡定平凡

此刻,我们一脉永相承,满载累累硕果,满怀浓浓情意

    “大雪”时节,蕴藏生机;

同学之情,邀您共叙;师生之意,重温畅叙。
母校之心、同学之心、校友之心,齐心协力借力得力