务实 · 明德 · 合道
MBA学院校友会俱乐部基地挂牌仪式暨校友会第三次创业论坛活动圆满完成
发布时间:2011年11月16日  浏览次数:1676次
  
2011116日上午,浙江工商大学MBA学院在杭州和会所迎来了MBA学院校友会俱乐部和会所基地挂牌仪式和校友会第三次创业论坛活动日。浙江省经协集团董事长、MBA学院校友会会长刘振辉先生,杭州乾途资产管理顾问有限公司董事长、浙江工商大学MBA学院企业导师董绍林先生,奇创投资管理有限公司董事长、和会所投资人林观峰先生,浙江工商大学MBA学院院长、现代商贸研究中心主任郑勇军教授,浙江工商大学MBA学院副院长乜标教授受邀出席了本次活动。出席本次论坛的还有MBA学院老师、校友、学员等40余人。本次活动由MBA学院校友会副秘书长余加惠主持。
 
论坛首先邀请由郑勇军教授和林观峰董事长分别代表MBA学院和和会所基地致辞。郑院长表示,MBA校友会自20111月成立以来,在即将年满一周岁之际,举办校友俱乐部和会所基地挂牌仪式和第三次校友会创业论坛,是一件非常值得祝贺之事,这对于MBA校友会的发展具有积极的推动作用,这也是MBA校友会不断走上规范化发展的重要举措,具有里程碑意义。在这成功的背后,饱含了校友们、老师们的辛勤付出和社会各界人士的大力支持,对此表示感谢。郑院长说:“选择就读MBA学院其实是一个资源放大的过程,放大的不仅是知识,更重要的是人脉,校友会就是实现这种放大作用的重要平台之一,校友会连接各种资源,让所有的MBA学员能够通过这个平台找到自我所需的资源、给与他人所需资源,达到互利共赢的效果”。郑院长在最后讲到,当前中国经济的产业结构正在转型升级中,很多产业正处在重构、细分,这给与创业者很大的机会,希望各位创业学员把握好时机,学院将尽为校友会的发展和校友创业的发展提供最大的帮助。林观峰董事长代表杭州和会所全体员工欢迎MBA学院校友会俱乐部基地落户该会所。林董事长表示,该基地将竭尽全力为MBA学院校友会俱乐部基地建设提供最大的服务,力争让这个基地成为MBA学院校友相互联络、相互分享、相互鼓励、相互学习的重要平台。
双方致辞后,郑院长和林董事长进行了校友会俱乐部基地签约仪式和揭牌仪式。在接下来的时间里,07MBA学员MBA人脉圈网负责人张荣国先生,09MBA学员海宁一毛网络有限公司负责人顾海锋先生,05MBA学员杭州奥图电气设备有限公司负责人、MBA学院校友会秘书长孙欣先生以主题演讲与多媒体展示相结合的方式分别对自己创业的企业进行了简要的介绍,就创业之中所遇到的酸甜苦辣、心路历程与论坛的嘉宾、老师、校友、学员们进行了交流分享。针对三个企业不同的情况,论坛的参会人员就企业创新创业发展中的各种问题与三位创业者进行了踊跃的互动和探讨。各位嘉宾、领导对三位创业者进行了深入地点评,并为其提供了不少具有针对性的建议。

这场由创业校友和MBA学员分享创业感想、碰撞创新理念的大聚会,在历经三个多小时的热烈讨论后结束,乜标副院长进行总结致辞。他希望,通过校友会这个平台,校友们可以分享自己的成长经历、创业心路历程、所拥有的资源,并进行多形式的交流,形成强大的向心力与合力,把校友的创业成功与学校的发展紧密联系在一起。