务实 · 明德 · 合道
饮其流者怀其源,学其成时念其师—MBA学院校友会会长专访
发布时间:2014年03月27日  浏览次数:953次
采访对象:刘振辉 2008届MPM校友

                 浙江省经协集团 董事长

                 浙江工商大学MBA学院校友会 会长
采访时间:2014年3月7日
               

      参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。母校是我们成长的摇篮,是万里征程的起点。远在异地他乡,母校更是我们心灵的港湾。无论身在何处,我们的心都与母校紧紧相连。我们从各行各业走来,聚集在MBA学院。母校老师的辛勤传授,给了我们起锚远航的船桨,母校老师的辛勤耕耘,给了我们高空翱翔的翅膀。得益于母校的培育,我们对企业管理越来越得心应手,管理方法也日渐科学和成熟。回望校园相处的岁月,冲淡的是我们经历过的风雨和悲欢,日渐浓郁的是我们真切的同窗友谊和恩师谆谆教诲!在此,我要代表校友会全体会员,深深感谢我们的母校和敬爱的老师!

      浙江工商大学MBA学院校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是我们联系母校、联络校友的感情纽带。承蒙大家信任,让我担任会长这个重要职位,我深知,这既是一种荣誉,更是一份责任和义务。我将持续努力做好牵头人、联络员、宣传员、服务员的工作,为积极壮大校友会规模、健全校友网络、更多层次的交流互动而努力。

      校友会是我们一段共同历史的融汇,是我们一个共同希望和心愿的感应,更是一个新的起点和契机!沿着这个起点,我们当和衷共济,同心协力,共同把这条路越铺越长、越走越宽。为此,我提三点建议:

      一、希望各位校友积极利用校友会平台,加强彼此的联系,优势互补,充分开展相互之间的合作。

      二、希望各位校友一如既往支持校友会的工作,积极参加校友会的活动,为校友会的发展建言献策,加大对母校的关心和宣传,共同把校友会建设得更好。

      三、希望各位校友秉持社会责任,在大力发展自身的同时,更好地服务和回报社会。

饮其流者怀其源,学其成时念其师,昨天我们以母校为荣,今天母校以我们为傲,让我们代代相传,书写二十年、三十年、五十年、一百年的未来,在携手开拓美好明天的征程中,成就人生,实现梦想。
 

浙江省经协集团简介

      浙江省经协集团有限公司是于1984年10月,经省委常委扩大会议研究决定成立的跨地区、多元化、外向型企业集团,声誉卓著、实力雄厚,产业涉及房地产开发、进出口贸易、物资销售、物资租赁、创业投资等领域,在浙江、上海、江苏、安徽等地拥有控股子公司 10 余家。
      公司规范运作,严格管理,连续多年在全国经协企业经济实力、经营规模“百强评比”活动中名列前茅,被列为“全国百强物资供销企业”、“中国500家最大服务企业”、“浙江省物流行业骨干企业”、“浙江省商业行业最大企业”等。1994年经国家内贸部、国家统计局评定全国500家最大物资流通企业排序中列66位。