务实 · 明德 · 合道
2011年第二届社会企业商业计划大赛正式启动
发布时间:2011年04月13日  浏览次数:381次

       2011年3月31日,第二届社会企业商业计划大赛(Social Entrepreneurship Business Competition简称SEBC 2011 )已经正式启动。(官网地址: http://gongyi.qq.com/sebc/)
    社会企业商业计划大赛的主要目标是加强大众对社会企业的理解,提高社会企业创业者必要的商业技巧,建立以解决社会问题为目标的商业模式。大赛将为优胜者团队提供启动资金,咨询服务,为培育中国潜在的社会企业家提供资源平台。
       本届大赛由腾讯公益慈善基金会主办,中欧国际工商学院提供学术支持,银则企业管理咨询公司承办。大赛从2011年3月31日到10月29日,分为初赛、培训、复赛和决赛。本届比赛分为本科生组(在校本科生)和研究生组(包括硕士、博士研究生,MBA、EMBA学生)
报名阶段为2011年3月31日至5月31日。学生们只需要组织起一支3-5人的团队,头脑风暴出足够创新的创业想法,在大赛官网上在线填写报名表和概念书,就可以正式参加比赛,赢取奖励了。前20名报名参赛的团队可获得去年SEBC案例集,包括了去年培训内容和决赛前10名的商业计划,有效提升你对社会企业商业计划的认知。
       决赛每组前三名将获得分别为3万元,2万元和1万元的创业奖金。进入复赛的团队将免费参加在中欧国际工商学院上海和北京校区举行的为期四天的社会企业家培训。培训讲师由中欧国际工商学院教授,各行业、企业社会责任CSR和NGO专家组成,以保证学生能学习到创业路上必不可少的知识。决赛获奖团队将获得由银则企业管理咨询公司提供的社会企业创业咨询服务。
       大赛的增值奖励还包括:每组第一名还将直接晋级国际领先的社会企业创投基金会Echoing Green奖学金选拔的半决赛;进入决赛的选手将有机会与风投面对面,获取创业所需资金支持;获奖者将获得大赛组委会颁发的证书;优秀的参赛者将获得到知名企业参观及实习的机会。
  4月7日,SEBC在北京邀请了英国大使馆文化教育处社会发展助理主任彭艳妮,LGT公益创投基金会中国投资经理肖晗,以及香港爱维稳特顾问有限公司的社会企业顾问李乐勇齐聚一堂,谈论了关于社会企业与公益投资的话题。有关本场在线论坛的内容请访问:http://gongyi.qq.com/a/20110407/000022.htm#p=1
  SEBC社会企业商业计划大赛已于2010年成功举办过一届。第一届SEBC已经于2010年1月至5月顺利举行,吸引了来自全国将近300名MBA学生组队参赛。来自中欧国际工商学院,清华大学以及长江商学院的团队分获前三名,中国科技大学,东华大学和云南大学的联合团队获得云南特设奖。欲知更多第一届SEBC的详情, 请访问SEBC2010大赛网站:http://sebc.qq.com/
  如有任何建议或者意见,非常欢迎联系我们,SEBC现正招募校园大使,负责各个高校的宣传活动,有意者可联系:电子邮箱:sebcinfo@qq.com
  大赛官方微博:http://t.qq.com/sebc2011
  欢迎大家报名参赛!前20名报名参赛的团队可获得去年SEBC案例集(包括了去年培训内容和决赛前10名的商业计划)
联系人:陈敏 13606548220;mba523@gmail.com