务实 · 明德 · 合道
关于14-15第二学期赴法交换留学项目的通知
发布时间:2014年10月08日  浏览次数:705次

关于浙江工商大学MBA学院与昂热大学法律、经济与管理学院

14-15第二学期交换留学项目的通知

 

为进一步加快MBA学院的国际化进程,拓宽MBA学员的国际化视野,学院于2014年和法国昂热大学法律、经济与管理学院签订了交换留学协议,根据协议,每年由MBA学生提出申请,两校共同审核、筛选出优秀MBA学生到法国昂热大学法律、经济与管理学院参加交换留学项目。具体内容如下:

 

申请时间

2014108-1020

 

学习时间

2015115-331

 

学习费用

参加交换留学项目的学生不需要支付昂热大学学习的学费,只需承担在法国的食、宿及保险等费用。往来交通费由学生自行承担。

 

申请资格

1. 学院在读MBA学生

2. 有较强的英语能力 (托福80分或雅思、托业相当成绩)

3. 思想健康,积极向上,成绩优异,能遵守法国当地的法律,并按时完成学习任务

 

学分互认

1. 在课程内容一致的情况下,MBA学院承认在昂热大学修学的成绩及学分

2. 参加交换留学且成绩合格的学生,商务英语课程可以免修,但不免考。

3. 参加交换留学且成绩合格的学生可以自动获得实践学分课程的学分,相当于可以免修学习之旅、商业计划书或企业工作坊课程。

 

学校简介

昂热大学始建于中世纪,已有700多年的历史,学校位于法国著名的文化和产酒胜地之一的Loire Valley地区中心,距离巴黎坐火车只要一个半小时即可到达,2个小时到达大西洋海岸。昂热是一个集文化和娱乐设施为一体的现代都市,昂热大学被美丽的郊区和乡村气息所环绕,气候怡人,比起大城市更可以使学生们体验到真正的法国式生活,同时也为学生们提供了令人向往的高质量的生活及丰富的历史文化遗产。
  昂热大学是一所法国传统大学,拥有大约17000名注册学生就读不同的专业,来自世界10多个不同的国家。学校重视科学合作和教学的灵活性,国际联系服务部已经和全世界30多个国家,超过75所大学合作并进行学术上的交流。学校重视开发科学研究的潜在能力,与企业和社会集团紧密联系,围绕科研成果为中心开展教学科研工作。同时,学校对有各种爱好的学生提供广阔的接受教育的选择余地,学生接受传统的并且具有学位性的课程学习。
  昂热大学新建的现代化大楼完全适合当代的教学和科研,并且学校的学生、教师、管理人员和技术人员之间的协作更是确保了这一点。昂热大学共有五个学院,三个职业大学学院,向学生提供240多种文凭和学位课程,其中包括50多种职业教育课程。优势专业:企业管理;经济;计算机;旅游饭店管理;时装工业;医学;药学。 

城市概况

  昂热是法国曼恩卢瓦尔省省会,也是西部历史文化中心城市。全市总人口约25万左右,是法国第十六大城市,民风纯朴,对外国人友好热情。昂热是文化古城,城内大大小小的展览和艺术表演不断,定期有专门为学生举行的音乐会和艺术会等。昂热也是一个大学城,有著名的昂热大学,昂热西部天主教大学等等。昂热还有多家像家乐福这样的大型超市,几乎可以买到所有所需的物品和食品,在亚洲商店还可以购买中国产品。另外,在市内的不同地方,不同时间会举行集市,物价相对便宜。昂热交通发达,公交车可到达市内每一个角落。

 

联系方式

MBA学院国际交流与合作部 陈承老师 0571-880710248211