务实 · 明德 · 合道
【午间论道】舌尖上的修行
发布时间:2016年01月11日  浏览次数:249次

茶,清净茶;

心,平常心。

以平常心品清净茶。

佛法、禅机,人生的妙谛,尽在区区杯茶中。

之与,咖啡,红酒,茶被赋予了更多的民族归属、返璞归真等等意义……

 

   

2016年1月10日下午,我院题为《舌尖上的修行》的“午间论道”在浙商博物馆4楼多功能厅如期举办。本期“论道”的主讲嘉宾是中国茶学界最年轻讲师之一,致力于中国茶学感官品鉴的全球化推广,以及中国青少年茶文化的普及与传播工作的国家级评茶师、高级茶艺师戎新宇先生和同学聊聊“神奇的东方树叶”。

     
   一开场戎新宇就如数家珍地和同学们讲起了茶的历史、茶的品种、茶的器皿,既有度娘能告诉我们的基础知识也他最新的研究成果。戎新宇说目前茶价被哄抬得太高了,他希望茶能走下神坛,回归平民,每天最奢侈的,就是可以喝一壶好茶,奢侈的不是茶的价格,而是喝茶的时间……之后,戎先生又给同学们讲解了不同种类茶的功用以及具体的使用方法,如白茶解酒等。和戎先生一起喝茶、聊茶,听他娓娓道来一大享受,朴实、平静而又大有裨益。

  
    在“主要看气质”的年代,“午间论道”
由MBA学院学生联合会牵头的学生论坛致力于为MBA、MPM学习提供教室以外的附加值为主旨,以满足学员职场意识、文化素养、生活知识的需求为主线整合周边资源,提供除专业知识以外的各类知识服务。