务实 · 明德 · 合道
我在这里遇见你——记2014级MBA绍兴班的第一个学期
发布时间:2015年01月28日  浏览次数:519次
 

【题记】2014年的夏天,我们因为浙江工商大学MBA绍兴班而有缘相识。也正是这年夏天,我们25个寻求提升自我、激情澎湃的年轻人,在这里,一起徜徉在了充满欢声笑语的知识海洋里,一同努力,一同进步,一同记录下在一起的点滴。

 

    2014621日,我们开始了第一堂作为入学导入的ERP沙盘课。带着对研究生课程的期待,每个小伙伴们都表现出了异常高涨的情绪,也表现出了惊人的洞察能力和反应能力。过程中,大家分工明确,劲头十足,按着老师给予的方法和指导,一轮接一轮的排演。两天课程下来,大家依然意犹未尽,同学之间也开始互相认识和熟悉,彼此加深了了解,更是对之后的课程充满了期许。
   在几个月的一起学习上课后,我们这个大部分来自银行、公务员队伍的班级,慢慢地寻找到了彼此的共同爱好和相近的生活方式。同学们慢慢熟络起来,开始一起聚餐、一起看电影、一起调侃家庭琐事、一起谈论育儿经,在生活中也是互相帮忙,成为了和睦友爱的一家人。

      

     同时,自9月份以后,温州班9名新同学的加入,注入了我们这个学习的大家庭更多的活力和凝聚力。34个同学因为MBA绍兴班而变成了一家人。
 

当然,除了生活上大家互相打成一片以外,在学习上,绍兴班的同学也是尤其的认真,一点都不马虎。即便班里有当新娘的、有当新妈妈的,但都没有影响到她们上课的热情,出勤率非常高。跟老师互动和问答也是主动积极,各抒己见。

    2014年的课程已经告一段落,同学们在这学期里,各自收获着属于自己生活中的幸福。而MBA绍兴班,更带给我们在知识上的汲取,在思维上的拓展,以及结交到一群积极向上的好朋友。2014年收获满满,那么2015年,小伙伴们继续努力GoGoGo