务实 · 明德 · 合道
午间论道预告—丝绸之路的回声-从长安到罗马
发布时间:2014年02月28日  浏览次数:262次
 

主题:丝绸之路的回声-从长安到罗马

时间:201432日下午 1500

地点:浙商博物馆四楼多功能厅(浙江工商大学教工路校区)

主讲人:徐日辉,现任浙江工商大学人文学院教授、中国旅游文献研究所所长,硕士生导师

徐日辉,现担任中华伏羲文化研究会副会长;中国《史记》研究会副会长;中国古都学会常务理事;中国百越民族史研究会理事;中国农业历史学会理事;江苏省项羽文化研究会副会长;黄河文化研究会特邀常务理事等社会职务。主要研究《史记》、秦早期历史、旅游文化、史前文明以及历史地理等领域。

近年来先后做客于: CCTV-4“华夏文明”、CCTV-10“家园”,以及多家省、市级电视台。并且在国内省市区的“名家论坛”、“天一讲堂”、“陇右讲堂”、“文澜讲坛”、“名师讲坛”等以及部分高校,作题为“乐山悦水—传统文化与旅游”、“传统文化与旅游开发”、“乐山悦水—旅游者的最高境界”、“面向未来的中国旅游文化”、“文物考古与大众旅游”、“启迪心智—宗教文化与旅游”、“凝固的音乐-建筑文化与旅游”、“慎终追远—史前文明与旅游”、“伏羲文化—中华文化之源”、“史前文明与伏羲文化”、“丝绸之路的回声-从长安到罗马”、《大禹与越文化》等内容的演讲。

                          MBA学院学生联合会

2014226