务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 浙江工商大学参加2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议
发布时间:2020年10月23日  浏览次数:500次

10月18日,2020年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议在北京会议中心顺利举行。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(简称“全国MBA教指委”)秘书处主办。全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席、全国MBA教指委主任委员高云龙,国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用应邀出席会议并发表重要讲话。来自全国200余所MBA培养学校管理学院的200余名MBA教育主管负责人参加线下会议,并有五百余人通过网络直播线上参加会议。我院院长钱水土教授、院长助理任志敏博士代表学院参会。

活动会场

高云龙主任委员发表讲话。他指出了我国MBA教育设立近30年来取得“六个第一”的傲人成就,并强调新时期办MBA教育要树立正确认识,扎根中国大地,适应多样需求,培养创新型高水平人才。洪大用司长在会上致辞,指出MBA教育站在新的历史起点,面对国内外经济环境变化带来的机遇和挑战,要贯彻习近平总书记等中央领导同志对研究生教育的重要指示精神,始终坚持正确办学方向、更加主动服务需求、坚持不断深化改革、更加注重培养创新精神,为提高管理队伍水平、引领经济社会发展、建设创新型国家,做出新的更大的贡献。

高云龙主任委员发表讲话

洪大用司长致辞

全国MBA教指委副主任委员、清华大学经济管理学院院长白重恩,全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文在会上发言。两位副主任委员就MBA教育面临的不同问题,鼓励与会来宾直面挑战、共同推动改革创新。全国MBA教指委委员,大连理工大学经济管理学院院长朱方伟介绍了第十一届“全国百篇优秀管理案例”的评选情况,并主持了颁奖仪式。浙江工商大学荣获第十一届“全国百篇优秀管理案例”最佳组织奖,院长钱水土教授代表学院领取了奖牌。至此我校已是第10次荣获全国百优案例最佳组织奖,并累计已有26篇案例入选全国百优案例。

白重恩副主任委员、陆雄文副主任委员、朱方伟委员发言

第十一届“全国百篇优秀管理案例”颁奖仪式

下午,会议还围绕“后疫情时代MBA教育教学管理”与“MBA教育产教融合”举行了专题论坛,九位发言嘉宾做了精彩分享并与参会来宾进行了深入讨论交流。


后疫情时代MBA教育教学管理研讨会发言嘉宾与主持人


MBA教育产教融合研讨会发言嘉宾与主持人