务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 我校6篇案例入选第十一届“全国百篇优秀管理案例”,位居全国高校第三位
发布时间:2020年09月26日  浏览次数:474次

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选工作已经结束。经两轮专家评审(重点项目单独组织评审),6项重点项目的17篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(重点案例)106篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,37篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,16篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”。

我校在此次评选活动中投稿数量和入选数量均创历史新高,共提交15篇案例(13篇普通案例,2篇微案例),最终成功入选6篇,其中5篇入选“全国百篇优秀管理案例”,1篇入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,入选案例总数位列全国高校第3位。本校获奖案例分别为(排名不分前后):


“全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,自2012年教育部公布“第三轮学科评估指标体系”起,正式列入全国高校“工商管理”一级学科评估标准(C5项)。“全国百篇优秀管理案例”每年评选一次,入选的优秀管理案例质量要求与国际接轨,并由中国管理案例共享中心和加拿大毅伟商学院(Ivey Business School)合作出版面向全球发行。

浙江工商大学MBA学院和工商管理学院非常重视案例开发和实践教学研究,特设管理案例中心,为案例的开发和研究工作提供包括立项和奖励在内的全方位支持,鼓励开发有理论价值和实践意义的浙商本土原创案例。截至目前,我校共有26篇案例入选“百优”,位居全国高校第9位,全国财经类高校第1位,省属高校第1位。这标志着我校在案例开发、研究和教学等方面取得了巨大进展,聚焦企业实际问题的原创性管理案例研究与教学建设工作显现成效。管理案例中心将继续鼓励师生开发高质量的原创性、实用性管理案例,不断推动我院案例教学水平的持续提高和管理理论的创新。



                                      浙江工商大学MBA学院、工商管理学院