务实 · 明德 · 合道
学院资讯丨致姗姗来迟的你们——2020级MPM开学典礼
发布时间:2020年06月22日  浏览次数:1536次

荷月廿日,梅雨将歇,初夏待晴,潇潇雨滴,姗姗来迟。
经过漫长的等待,浙江工商大学终于迎来了2020级MPM新生,雨水洒落,淌不湿同学的热情,人生之旅,再次同舟启航。
首先恭喜90名学子成为商大MPM中的一员,加入浙江工商大学MBA学院的大家庭。今天是一个崭新的起点,平日里我们是企业的精英,回到校园,我们除了学习与生活外,更应该思考,以商大的知识为帆,以自我阅历为舟,以卓越商学经世致用为锚,去探索更广阔的星辰大海。
2020年是特殊的一年,但否极泰来,一切都在向好。未来两年我们将相依相伴,携手同行,共同创造属于我们的奇迹。
成为商大MPM的一员,你准备好了吗?
#开学典礼之始——朦胧相遇
午间雨水淅沥,同学初来,首先完成了入学报到的资料审查和人像录入,开启了求学之旅。


 #开学典礼之盛——热情迎接
开学典礼由MBA学院院长助理任志敏老师主持。



学校国际交流处处长陶莺女士致辞:
“恭喜各位通过考验加入MPM的大家庭,大家来自不同背景。各有所长,愿大家以‘学所以益才也,砺所以致刃也’为标准要求自己,珍惜回到校园的机会,保持空杯心态,努力超越自己。感谢项目双方团队的精诚合作,是这些幕后使者护航着MPM项目生生不息。”



学校研究生院副院长蔡美强副教授致辞:
“浙江工商大学历史悠久,积淀雄厚,发展至今,已成为省部级合作重点高校,在此向重返校园的大家提出三点期望,首先是升级学习,享受学习,主动适应这个愈发智能化的社会;其次是提升自我,广交贤才,所学互补才能成倍生长;最后是统筹兼顾,综合发展,大家舍弃了安逸的生活重返校园学习不易,祝各位在未来两年提升知识厚度,学问深度和人生高度。”



MBA学院院长钱水土教授致辞:
“今年是特殊的一年,欢迎大家来参加这个隆重而简单的典礼,大家来自各行各业,有着深厚的从业经验,愿大家带着问题来学习,借此提出三点建议,第一处理好学习、工作、家庭的关系,严格要求自己,遵守学校纪律;第二是见贤思齐,大家是各行各业的精英,取长补短,才能共赢;第三是愿大家重拾经典,立足当下,把握未来。”



加方在华代表李珂先生传达加拿大魁北克大学席库提米分校校长妮可.布夏尔贺信:
“很遗憾未能在这个特殊时期与大家见面,精英教育是反对分裂人类意识形态的通行证,知识无国界,愿接下来的两年中充满挑战与新的发现,祝各位遇见更好的自己。”



老生代表19MPM2班倪经纬发言:
“很荣幸作为代表来迎接新同学,愿大家在接下来的两年做到‘四共’。初入校园我们要要融于商大与魁北克大学的校园文化,达成共识;熟悉之后,对标学校内涵式发展道路,竖立人本化品德,打造前瞻性视野,形成共知;不断地取长补短,突出创新,螺旋提升,与学校达到共生;努力看齐那些优秀的校友,今日我因入商大而骄傲,明日商大因育我而自豪,达到共荣。”



新生代表20MPM1班相鹏发言:
“让我们一起集结力量、不停地探索认知与理解的边界,与卓越者联盟,拥抱挑战,希望未来两年,与诸君言商论道,收获知识与友谊。”



#开学典礼之礼——入学导向
商大MPM项目是经过精心筹划与准备的,入学导向环节由王辉老师主持,入学导向系列活动共分为“一引一融三导”三大模块,其中,“一引”指的是“浙商大MBA学院项目介绍”;“一融”指的是“团队融入”;“三导”指的是“学习状态引导、知识基础引导、学习方法引导”。



院长助理黎常副教授为大家进行MBA学院及项目介绍,并祝大家在未来两年中学有所乐,学有所思,学有所会。



MBA学院学生与校友事务部主任韦杰老师介绍学生及校友服务。


MBA学生联合会主席金德煌分享学联的多彩活动与未来的计划展望。

 加方代表进行制作材料说明 。 公证处代表为大家讲解材料准备
半天的相聚短暂而难忘。校园这次的相遇将会是下一阶段的新起点,今日我们相聚于浙商大,从此两个难忘的春秋将留下一个个光阴的故事。让我们一同在喧嚣的社会中沉淀自己,扬帆起航共赴学海,未来两年,希望你能活出精彩的自己,体验从未有过的情感,遇见想法不同却又志同道合的人,最后愿两年的光阴能成为诸君美好的回忆。