务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学MBA学院2020年招生录取5号通知 (复试网络平台和设备环境要求操作指南)
发布时间:2020年05月11日  浏览次数:1451次


一、复试网络平台

我院网络复试采用主平台+第二平台方案,主平台使用“钉钉”,第二平台使用“腾讯会议”。请分别至官网下载安装。并熟悉使用方法。

二、设备及环境要求

1、用于面试的设备【主机位】

a) 1台笔记本电脑或台式电脑(带有摄像头、麦克风和音响功能)。

b) 考生本人正对设备摄像头,保持坐姿端正,面部、上半身及双手在画面中清晰可见。不得遮挡面部、耳朵等部位,不得戴帽子、墨镜、口罩、耳机等,复试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开,不得中途离场。

2、用于监控面试环境的【第二机位】

a) 1部手机或笔记本电脑或台式电脑或PAD等设备(带有摄像头功能)。

b) 设备摄像头从考生后方成45°拍摄,要保证考生主机位屏幕清晰地被复试专家组看到。关闭该设备通话、录音、录屏、直播、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序,并保持平台软件静音。

3、网络通畅、流量充足,能满足复试要求。

4、独立、无干扰的复试房间,光线适宜,安静,不逆光。可视范围内不能有任何复试相关资料,不得有其他人在场。

三、考生需准备用品

1、本人二代居民身份证。

2、黑色签字笔和空白A4纸若干。

四、操作步骤

1、根据现场管理员提供二维码,扫描进行分组抽签。

2、根据面试秘书提示,主机位加入钉钉群,第二机位加入腾讯会议,并确保设备和软件正常运行。

3、根据考官提示,进行实人认证。

4、按抽签顺序依次进行面试。

五、注意事项

1、诚信复试

a)  考生须提前认真阅读《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》以及浙江工商大学发布的相关招考信息,清楚了解相关规定。

b)  研究生复试内容属于国家机密级。复试过程禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

2、突发情况

若遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳时,考生须立即联系院系复试工作人员,根据情况进行缓考或重考。请保持本人联系手机及紧急联系人手机的畅通。

 

可下载附件查看示意图: