务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学MBA学院2020年招生录取4号通知 (浙江工商大学2020年MBA复试须知)
发布时间:2020年05月07日  浏览次数:3303次

根据教育部和浙江省教育考试院、我校研究生院对研究生招生复试工作的相关要求,统筹考虑当前疫情防控形势,学校决定2020年硕士研究生招生复试原则上均采用远程复试的方式。为做好本次复试工作,以下内容请考生提前知晓:

一、关于复试时间

全日制MBA(一志愿):513日(星期三)1300-1800

非全日制MBA(一志愿):516日(星期六)930-1230

调剂考生复试时间另行通知,有意愿调剂我校MBA的考生可按照该须知做好准备工作。

二、复试需提交的材料

1.考生身份证正反面照片;

2.学历学位证书原件扫描件或照片;

3.《教育部学历证书电子注册备案表》;

4.《浙江工商大学研究生考生政治审查表》扫描件,格式详见附件一;

5.准考证电子版;

6.《复试登记表(新版)》扫描件,格式详见附件二;

7.《考生诚信复试承诺书》扫描件,格式详见附件三;

8.独立完成不少于3000字的思政报告,题目自拟(占复试成绩比例。需独立完成,严禁抄袭,一经发现,视为作弊,取消录取资格);

        9.《入伍批准书》和《退出现役证》扫描件或照片(退役大学生士兵计划考生提供)。

以上1-4上传至MBA学院复试系统http://mbaxy.zjgsu.edu.cn/ZhaoSheng ,4-9项材料单独建立文档,一起放入以“准考证号+姓名”命名的文件夹压缩包,20205122400前递交至邮箱785879169@qq.com

另,报考或调剂非全日制专业的考生以及其他报考定向就业的考生还需在拟录取名单公示后、录取通知书发放之前上交定向就业协议书(具体另行通知)。

三、考生参加远程复试所需设备及环境要求

         1.硬件设备:1台笔记本电脑或台式电脑(须有摄像头、麦克风和音箱设备),1部智能手机。手机电量需保持充足,并将电话设置为“免干扰模式”。

         2.环境要求:网络畅通能满足复试要求。复试场地要相对独立,环境封闭、明亮、安静。复试场所考生座位1.5m范围内不得存放任何书刊、报纸、资料、其他电子设备等。

         3.软件测试:考生自测阶段可采用钉钉进行环境和设备测试(建议注册账号为中国研究生招生信息网报名时填写的手机号,并进行实名认证;若原报考手机号已不能使用,需向招生学院申请更换手机号)。

         4.考生形象姿态要求:衣着得体,全程五官清楚显露。座位与电脑之间距离以视频中能显示人体上半身和双手为宜。

         5.参加远程复试考生需准备的用品:

    (1)本人二代居民身份证

    (2)黑色签字笔和空白A4

四、远程复试流程

1. 填报复试信息:

MBA面试系统http://mbaxy.zjgsu.edu.cn/ZhaoSheng(详细真实,占一定复试成绩比例),截至时间:5121000

2. 远程面试系统测试:

一志愿全日制MBA2020512日(星期二)1900-2000

一志愿非全日制MBA2020514日(星期四)1900-2000

关于系统测试,根据需要可能会增加1-2轮测试。

3. 远程面试分组抽签:正式复试开始前1个小时完成。

五、远程面试程序与内容

1.复试秘书逐个核实考生单独在场,并检查面试房间情况,比对照片核实考生身份,要求出示有效身份证明及准考证。

2.考生自我陈述。

3. 复试考官提问与考生回答。

4. 英语口语测试。

5. 思想政治素质和品德考核面谈,思想品德考核不合格者不予录取。

6. 全组考生个人面试结束后,进行无领导小组案例讨论,阅读案例5分钟,小组讨论30分钟,问题陈述5分钟。

六、考生参加远程复试注意事项

    1.诚信复试。研究生招生考试是国家教育考试,复试工作是研究生招生考试的重要组成部分。考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加复试。

    2.复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏等,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,严禁他人进出。

    3.复试前1-3天学院将与考生进行模拟连线测试,请各位考生按要求安装调试好设备,保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

    4. 复试当天,考生在规定时间登录远程面试系统,向面试秘书发送消息报到后耐心等待。面试秘书会按抽签确定的面试顺序发起视频连线。正常视频连线后,面试秘书会再次进行身份验证(出示身份证、准考证);考生按照要求,与面试秘书共同进行环境检查。所有检查程序完成后,保持视频的连接状态,等待进入面试环节。

    5.复试过程中,考生应严格遵守复试纪律,确认上半身及手部动作处于视频范围内,全程不得关闭摄像头和话筒,诚信回答各环节专家提问,不以任何形式作弊。

    6.复试过程中如出现突发状况,应保持冷静,立刻和学院电话联系,复试小组及技术人员将会根据实际情况作出研判。

    7.对网络远程复试确实因客观条件所限,有硬件、软件上困难的考生应提前学院说明情况,并根据学院建议解决问题。

    8.谨防诈骗。我院MBA复试不收取任何费用,也从未委托任何中介机构或个人进行有关招生录取方面的事宜,所有涉及金钱的事项,考生务必保持警惕。

    9.各考生复试前应调整心态,加强对相关专业知识体系的梳理与回顾,以最佳状态迎接复试。我院会尽最大努力确保复试的公平性、安全性和科学性,也请广大考生和我们一起营造良好的复试氛围!


 附件一、浙江工商大学2020年MBA考生政治审查表.docx

 附件二、浙江工商大学2020年MBA考生复试登记表.docx

 附件三、浙江工商大学2020年MBA考生诚信复试承诺书.docx


MBA学院招生与市场拓展部

2020年5月5日