务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 全民战“疫”,与子同袍 · 众志成城,共克时坚
发布时间:2020年02月15日  浏览次数:1526次

        2020庚子鼠年,我们正在度过一个不同寻常的春节。什么都不用干,躺着就能为社会做贡献。

        武汉疫情,牵动着14亿中国人的心。在这场看不见硝烟的战争中,广大医务人员正在抗击疫情的最前线。

        新型冠状病毒肺炎肆虐神州,形势严峻!奋战在一线的医护工作者,不仅承担着繁重、高危工作,还承受着防护物资与洗消药品不足的巨大风险。中心疫区物资严重告急,一旦防护物资消耗殆尽,我们的战友们将面临着失去防护的境地。

        为遏制疫情,支援武汉前线,支持战斗在前线的医务人员,浙江工商大学MBA学院全体教职工捐献自己的一份新年红包,集中交由有关部门及时采购紧缺物资支援疫区,为遏制疫情尽自己的一份绵薄之力。

        19MBAP1班杨君崎,放弃与家人团聚,奔赴疫情阻击战一线工作,冲在最前线。


        18MBAP4班施晔南,作为杭州市卫生健康委员会直属公立医院的重要业务骨干,冲在新型冠状病毒肺炎防控的一线。


        19MBAP2班刘云恭,作为长根堂党支部的纪检委员,在得知所在小营街道急需志愿者时,第一时间踊跃报名,积极参与到一线防疫工作。


        18MPM2班董利湖,积极成为新型冠状病毒疫情防控工作中的志愿者,加入到众人的爱心接力中。


        12MPM2班汤玉金,华清集团董事长,利用自己多年来积累的人脉资源,为疫区购置防疫口罩,将口罩捐赠给疫情一线,基层医疗机构、富阳有关街镇等。


        14MPM1班白淳予,苏家屯区人大代表、沈阳市年轻一代民营企业家商会筹备组组长、沈阳凯恩德瑞科技有限公司董事长,应急捐赠学校1000个口罩;筹备护目镜150副、医用消毒液二十桶、方便面六十箱,牛奶四十箱等捐赠物资,向武汉红十字会在内的等机构捐款捐物达数十万元。


       17MPM2班吴钰涛,向长安镇(高新区)捐赠物资,表达对坚守在岗位一线的党员干部职工的敬意,道一句“你们辛苦了,愿早日战胜疫情。


        18MPM2班吴克俭,加入浙江省微笑明天慈善基金会“浙江战疫天使守护计划”、加入浙江省妇女儿童基金会“手牵手,湖北加油”项目,献出自己的一份爱心。


        19MPM1班,传递爱心,向湖北省黄冈市疾控中心、黄冈市团风县人民医院、黄冈市团风县杜皮乡卫生院、黄冈市赤壁街道青云社区、黄石市新型肺炎防控指挥组,捐赠一万八千余元的医用物资。



也许我们的每一份力量都很渺小 ,但是众志成城,我们的祖国和人民一定会早日战胜疫情,一起见到庚子年别样明媚的春天。


具体捐赠情况如下: