务实 · 明德 · 合道
教学发展 | MBA学院顺利召开2019-2020学年第一学期教学座谈会
发布时间:2019年12月27日  浏览次数:729次

       为进一步提高我院的教学管理水平,优化教学环境,提升教学质量。2019年12月15日中午,MBA学院在教工路校区1号教学楼208会议室成功举办本学期教学座谈会。


此次座谈会在“午餐会”中拉开帷幕。会议由MBA学院副院长曲亮教授主持,MBA学院乜标院长、教学督导徐日辉教授、各事务部主任、各班学员代表、学生联合会代表齐聚一堂,围绕MBA学院的课程设置、师资水平、联合会及班级活动、教学环境与服务等内容畅所欲言,座谈会期间,各班级学员代表在现场踊跃发言,气氛高涨,场面友好而温馨。


 教学座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,学院领导认真听取了学员给出的意见与建议。在平等、开放、宽松的氛围中,各班级学员代表就本学期的学习现状和与会领导展开交流。


首先各班级学员代表都对MBA学院的教学能力、服务水平、联合会活动表示认可,对平时反馈的问题得到及时的改进和解决表示满意。学员对商道论坛请到的讲课嘉宾和授课内容十分满意,期待将来能有更多元化的商业领域的嘉宾参与到商道论坛的活动中。


其次希望学院任课教师能够在课堂上分享更多最新、最真实的案例,能更好地解决工作中面临的问题。


座谈会中学员对毕业论文问题十分关心,希望能清晰地看到论文时间安排表,学院强调在导师选择、论文辅导、过程监控等事项上,加强对导师的监督和追踪跟进,进而能够让每个学员都保质保量地完成学位论文,顺利毕业。


还有学员对新培养方案中选修课的开设表现出浓厚兴趣,在选修课的设置,及课程安排上希望学院能开设更多的课程,满足学生各方面兴趣,拓宽知识面。


学院领导及各业务主管十分重视学员心声,对学员提出的问题逐个回答,并给出了切实可行的解决方案,通过座谈会得以与学员进行非常切实有效的交流与反馈。


会议尾声,乜标院长对本次座谈会进行了总结,他提到MBA学院会更注重精细化的服务问题,在保障安全的前提下,提供更多的硬件配备资源。同时,他强调MBA学院所有师生就是一个大家庭,要始终传承MBA学院“家”文化。学员与学院之间要加强沟通,及时反馈。教学座谈会是一种良好的双向沟通途径,有利于促进学员与学院的交流。希望在新的一年里,MBA学院的教学服务水平、教学质量再上一个新台阶。