务实 · 明德 · 合道
校友之家 | MBA学院举办2019年校友导师见面会(2019级)
发布时间:2019年12月18日  浏览次数:2557次

     2019年1215日下午,浙江工商大学MBA学院2019年校友导师见面会在一楼阶梯教室隆重举行。这是校友导师与学员首次正式见面会,见面会气氛热烈,双方共话发展。

     本次选导工作于201911月拉开序幕,历经班主任推荐、信息汇总、资料完善、导师学员线上互选等几个阶段,最终,201966名全日制学员结合自己学习和职业生涯的规划,与30位校友导师双向选择成功。

      MBA学院历来对学员实行“双导师模式”,即每位学员除了论文指导老师外,还将有一位企业导师对其进行相关指导。一方面,为学员建立认识优秀企业家的桥梁,得到他们的经验分享和职业发展相关建议等;另一方面,也为企业家构建了人才输送通道,能够为企业的成长提供学院的助力。

      会议伊始,MBA学院副院长曲亮向校友导师介绍学院发展情况。他说,MBA学院作为独立学院到目前为止经历十余年的时间,培育了大量优秀的学生,获得了长足的进步和丰硕的成果,特别是2017年,学院通过了全球三大商学院认证之一的英国工商管理硕士协会认证(简称AMBA认证),还通过了中国高质量MBA教育认证(简称CAMEA认证)。我们在经历了探索阶段后,确立了以“大商科”为特色,以“浙商”为自身培养的特点,把浙江商业的智慧和全球化的管理前沿结合起来,构建出属于浙江工商大学MBA自己的特色。在整个发展过程里面,我们将始终坚持“源于浙商、研究浙商、助力浙商”这一特色,希望广大校友能继续支持学院的发展,尤其是在全日制学员职业发展方面贡献力量。


      MBA学院院长乜标142019校硕士生实务导师颁发校硕士生实务导师证书。

      乜院长向17名新增MBA学院校友导师颁发新增校友导师聘书。


      上海银行杭州分行副行长、纪委书记郭俊先生代表校友导师上台讲话。他认为,校友导师制度是一个很好的形式,可以促进学员和导师的交流,他表示很愿意跟大家分享经验、为大家提供相关建议,希望大家在企业导师的帮助下,能够更好的完善职业生涯规划,实现行业转型和跨界。

      18MBAF1班学生、2019年度研究生国家奖学金获得者谭郑与在座学弟学妹分享了自己的经验。他认为,与企业导师的交流将对我们的职业、学业乃至人生道路都有很大的帮助。在实习方面,要认识到行业和公司的重要性,要多方面了解行业和公司的信息。学习方面,除了要拿到证书外,还要通过探索、验证来发现自己擅长什么和热爱什么,要积极参与各项活动,从中得到综合能力的锻炼,人际关系的拓展,职业生态链的构建等。

      自由交流环节,校友导师和学员展开热烈讨论,学员谦逊地向导师提出自己职业规划方面的疑惑,导师耐心地跟学员分享自己从业的心得。他们谦虚的对学员说:不用称呼老师,叫师哥就好。导师的“接地气”一下子拉近了与学员之间的距离,让学员感到无比亲切暖心。 

     大合影时,阳光明媚,本是寒冷的冬日今天温暖如春,校友导师与院领导在MBA学院楼前进行了大合影。

     浙江工商大学MBA学院的“传帮带”传统给学员们带来益处良多的同时,也激励着学员们向企业导师们学习,以他们为榜样,在自己学业和职业道路上动力满满地前行。

     我们也衷心感谢企业导师们的付出,感谢他们付出的时间和精力,感谢他们提供的资源和平台,感谢他们对母校、对学院、对学弟学妹们这一份深深的爱!