务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学管理案例中心2020年度课题申报通知
发布时间:2019年12月16日  浏览次数:297次
各有关学院、各有关教师:

2020年度管理案例课题即日起开始申报,要点如下:

1)案例主题。企业管理主题的案例均在课题资助范围之内,优先支持 两创(创新或创业)主题。第十一届“全国百篇优秀管理案例”重点项目申报指南提出七个方向,包括:区块链在企业与产业运营中的应用、企业数字化转型与升级、中美贸易战下中国企业全球价值链构建、国际高端品牌并购与整合、金融领域中企业对大数据的应用与风险管理、国有企业混合所有制改革、中国家族企业传承,供各位老师参考。

2)申请者资格。我校(不含杭州商学院)在职专业教师均可申请,优先资助已结题的申请者。

3)课题经费。案例课题的经费标准为3000/项。另外,从202011日起,凡入选中国管理案例共享中心案例库、“百优案例”以及哈佛、毅伟等案例,如果之前没有立项,将额外补助3000/项。

4)申请书。附件1是案例课题申请书,请申请者按照格式填写相关内容。附件2是“百优”案例的函审评价表,借此可了解业内权威的案例评价标准。

5)时间。截止日期为20191231日。

6)提交方式。申请书电子版发送到mac_cheng@163.com,收件人为程兆谦老师(案例中心主任),标题为作者名,2020年案例课题申请

7)立项程序与时间。案例中心将组织专家评议课题,并由MBA学员学术委员会批准立项,预期在1月底前公布课题立项名单。

8)课题完成时间:510日前完成课题,参加校内预审,选拔15篇案例参加全国百优案例评选。案例课题成果可获得更高等级的奖励: 入选中国管理案例共享中心案例库,奖励3000元,1篇核心期刊(计分不计奖);入选“百篇优秀管理案例”,奖励10000元,1篇一级期刊(计分不计奖);入选美国哈佛商学院或加拿大毅伟商学院案例库,奖励20000元,1篇权威期刊(计分不计奖)。另外,这些案例成果还可以参加教育部、浙江省教育厅的评审,如获奖将参照研究生院的相关奖励规定,奖励标准按就高原则。

9)联系人:程兆谦,电话13958090895690895


附件1: 管理案例课题申请表.doc

附件2: “百优”案例函审评价表.doc

浙江工商大学管理案例中心

20191213