务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | “曲终人不散,来日再言商”—浙商大MBA学院2019届毕业典礼完美谢幕
发布时间:2019年11月06日  浏览次数:106次

从接到招生部门的录取电话,到重新熟悉校园生活和繁重的课业,最后完成论文与答辩,顺利毕业,时光匆匆,已过两个春秋。你与浙商大相逢相识相知,在这场毕业盛典之后,我们还将相依相守相伴。

2019年11月3日下午,浙江工商大学MBA学院2019届工商管理硕士&项目管理硕士毕业典礼暨学位授予仪式在沙校区综合楼一楼报告厅隆重举行。

浙江工商大学副校长苏为华教授,魁北克大学席库提米分校副校长Alexandre Cloutier,浙江工商大学国际交流与合作处处长陶莺女士,浙江工商大学研究生工作部部长严毛新教授,浙江工商大学MBA学院院长乜标教授,浙江工商大学MBA学院副院长曲亮教授,魁北克大学席库提米分校驻中方代表刘黎博士,浙江工商大学导师代表、MBA学院的教职工出席毕业典礼。2019届毕业生和毕业生亲友参加了毕业典礼。毕业典礼由浙江工商大学MBA学院副院长曲亮教授主持。

 

下午1时30分许,典礼在MBA学生联合会带来充满青春活力的开场舞中拉开帷幕。


浙江工商大学副校长苏为华教授在致辞中代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,向老师们致以崇高的敬意。他希望大家保持“不忘初心、砥砺奋进”的信念和坚守,将浙商大校训精神发扬光大。同时,他请大家珍藏浙商大这段珍贵的记忆,带上美好的祝福出征,去追求更美的风景,成就更加精彩的人生。

加拿大魁北克大学席库提米分校副校长Alexandre Cloutier表示,学校为新出炉的毕业生,打开了成功大门。他对大家表示最诚挚的祝贺,并表示获得大学文凭是大家多年学习和持续努力的结果,学校见证了大家的努力!祝新生们在追逐梦想,追寻成功的学习道路上顺利。

 

学位证书授予仪式:

Part1.浙江工商大学副校长苏为华教授,魁北克大学席库提米分校副校长             Alexandre Cloutier为项目管理硕士(MPM)毕业生拨转流苏、颁发项目管理硕士(MPM)学位证书,并合影留念。

Part2. 浙江工商大学副校长苏为华教授为工商管理硕士(MBA)毕业生拨转流苏、颁发工商管理硕士(MBA)学位证书,并合影留念。

浙江工商大学研工部部长严毛新宣读浙江工商大学关于表彰MBA学院“优秀毕业生”和“优秀学生干部”的决定,由严部长和国际交流合作处陶莺处长颁发证书。

 

导师代表楼天阳老师对毕业生们寄予厚望。他提到经过2年的学习,大家基本上把100年的管理学理论已经熟悉和了解了,如今将学成下山,闯荡江湖,无论是强劲有力的降龙十八掌,还是主张内在修为的六脉神剑,运用之妙,存乎一心。

 

毕业生代表17MPM2班褚颖讲到, with the experience of these two years study , we know how important we have the diverse set of  skill and knowledge , how to analyse the risk ,and most importantly we learn how to learn. We got all those critical skills to succeed in the future,to influence people around us,to afford the responsibility of saving time and resources in all circumstances.

 

毕业生代表17MBAP3班王尉回忆了两年来的流光岁月。他向母校表示,每位同学在回归工作岗位后,都一定能践行学院的价值和使命,成为国家改革和发展的践行者、奉献者。在日常工作中,坚守初心,利用所学本领去解决实际问题;锐意进取,不忘管理者的责任与使命,将自身价值融入企业发展壮大的实践中去。最后,要饮水思源,积极奉献自己的资源,为母校建设发展添砖加瓦。


毕业班赠送纪念品

17MPM1班

17MPM2班

17MBAP1班

17MBAP2班

17MBAP3班

17MBAP4班

17MBAP5班

17MBAF班

MBA学院院长乜标教授代表学院所有工作人员对学校的大力支持、学生们的努力付出表示感谢。他提到2017年是必将载入MBA学院史册的一年,这一年我们完成了AMBA和CAMEA认证,进入了新的发展时段,而在座的每一位学员都见证了这一时刻,分享了这份光辉。未来的日子,母校永远是大家坚强的后盾,他希望大家能够无畏前行,战胜成长路上的孤独,成为更加完美的自己。

 

毕业典礼到此就告一段落18MBAF2班张雨涵为各位师兄师姐献唱一首歌曲《万水千山总是情》,希望大家有空常回家看看。

毕业大合影

 

聚散终有时,江湖或再见。曲终人不散,来日再言商。