务实 · 明德 · 合道
教学发展︱出“趣”上课三部曲
发布时间:2019年11月06日  浏览次数:90次

“怀君属秋夜,散步咏凉天”。杭州的秋天,草木凋得慢,空气来得润,天色显得淡。在这南国的秋日里,浙江工商大学MBA学院19MPM1班的同学从天南海北,奔赴杭州,相聚在桐庐进行为期两天的充电学习。

 

一、取之蓝,青于蓝;趣之谈, 效之才

徐明教授在移动课堂中采用了项目采购模拟对抗性练习来传授采购管理课程内容:《供应链环境中的采购决策》,全班分为十组,十组同学可单独作战,也可两两抱团作战,各组成员采用项目采购管理所学的知识进行逻辑分析,获取利润最大化,经过十轮的角逐,第二小组成为最大赢家。

 

 

二、求知若饥,虚心若愚

《项目团队管理》由浙江工商大学工商管理学院院长金杨华教授讲授,金教授广博的知识、睿智的管理思路、轻松的教学风格,通过MBTI个性测评,分析学员性格,帮助其更好地进行团队管理,给学员们带来了深刻的印象,获得学员们的高度评价。

 

三、齐心协力,共创未来

两天的移动课堂,使学员们之间进一步互相了解和信任、增进感情并领悟到团队力量的强大。活动结束后,举办了移动课堂晚宴,相识相知,彼此拉近了心灵的距离,更加深了班级学员们之间的粘度,在紧张的工作课业之余获得浮生半日闲,并结交了心有灵犀的朋友们,让我们一起携手奋进,共创美好未来。

 

春生夏长,秋收冬藏

教育来之于生活,也用之于生活。移动课堂,让教育结合实践,获得学习和发展,拓展知识和视野,体验成功和快乐!大家的人际交往能力,观察能力及解决问题的能力都会获得进步和发展,同时还收获了浓浓的同窗之情,踏上归程,似诉不尽的离别之情,让我们共同期待下一个移动课堂!