务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 浙商大MBA学院荣获第七届全国管理案例精英赛全国总决赛亚军
发布时间:2019年09月26日  浏览次数:169次

       2019年9月20日至21日,第七届全国管理案例精英赛(2019)全国总决赛在美丽的厦门大学校园内鸣锣开赛。 

       经过68个小时不分昼夜的精心准备,浙江工商大学MBA代表队在领队王辉老师精心组织,在曲亮、肖迪、王节祥老师的悉心指导下,MBA学院学员们的通力配合下,以独特而新颖的方案设计、扎实而专业的理论分析、沉着而自信的场上陈述、精彩又准确的应答辩论,与各大名校PK中毫不逊色,最终斩获“全国总决赛亚军”、“最佳赛区奖”。同时,肖迪老师和王节祥老师获“最佳教练奖”,队员张巧巧在众多的选手中脱颖而出,获得“最佳风采奖”。我校代表队在本次大赛中获得全部类别奖项,实现“大满贯”。

       本次案例大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,全国总决赛由厦门大学承办。比赛于3月拉开帷幕,全国共有101所MBA院校2000余支代表队参加本次大赛。历经校园突围赛、区域晋级赛最终选拔出11大赛区的24所院校代表队进入全国总决赛。

       全国总决赛以《全棉时代:绿色品牌是怎样炼成的?》作为比赛案例,我校以《青禾生活:全棉时代的绿色引擎与垂直社群战略》为主题,从自我设限之痛、绿色驰骋之道、赋能协同之路、迈向崭新之旅四个方面全方位分析全棉时代的发展路径,为全棉时代今后的发展方向提出建设性意见。

       在全国总决赛上,我校MBA代表队与中国科技大学、南京大学、同济大学、中山大学、厦门大学等24所名牌院校代表队同台竞技,赛出了风格,赛出了水平,获得评委老师一致好评。

       通过参加本次大赛,提高了我校管理案例开发与教学水平,提升MBA学员的综合分析与决策能力,加强与MBA兄弟院校之间的交流合作,对彰显我校MBA品牌的影响力具有重要意义。