务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 浙江省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班动员会顺利召开
发布时间:2019年07月02日  浏览次数:245次

201972日上午,浙江省商务厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班动员会在浙江工商大学教工路校区顺利开展。省商务厅希望通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对党员干部进行集中学习培训,使之深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发和实践历程,不断加深对伟大思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。浙江工商大学作为承办单位,将为主题教育专题读书班提供优秀的师资、丰富的课程以及后勤的保障。

出席本次开班动员会的领导与嘉宾有:浙江省商务厅党组成员、副厅长胡潍康,浙江工商大学副校长赵英军,浙江省商务厅机关党委专职副书记李庆荣。厅机关全体干部(含挂职干部)、厅属事业单位领导、党组织关系隶属机关党委的商协会党支部书记共约150人将参与此次主题教育专题读书班。开班动员会由浙江工商大学MBA学院院长乜标主持。


浙江工商大学副校长赵英军致欢迎词,他首先对浙江省商务厅各位骨干的到来表示热烈的欢迎,接着他介绍了浙商大的百年历史以及发展目标。赵校长表示,学校与省商务厅签订战略合作框架协议,双方合作上了新的台阶。他提出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,我校将于9月初第二批开展主题教育,暑期相关部门将拟定具体的学习方案。此次,省商务厅在我校举办主题教育专题读书班,将为我校开展主题教育活动,提供重要的参考和借鉴。


浙江省商务厅副厅长胡潍康为学员进行开班动员。他首先明确了此次商务厅部署安排“不忘初心、牢记使命”主题教育,是响应省委的号召,提高专题辅导的针对性和有效性,防止以自学代替集中学习,防止流于形式走过场。同时,他对浙江工商大学提供的良好的学习条件和培训服务表示感谢。胡副厅长提出,这次读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走心走实的重要举措,盛厅长对这次读书班也非常重视,亲自审定培训方案和课程安排,希望大家通过学习有所收获、有所提高。胡副厅长最后提出了集中精力抓好学习、妥善处理工学矛盾、遵守各项纪律规定的三点要求,并预祝本期读书班圆满成功。


开班动员会结束后,学员们将开始为期三天的主题教育,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文件,深入学习贯彻“八八战略”,研讨浙江区域经济的发展路径。