务实 · 明德 · 合道
职业发展 | 遇见更好的自己——校友导师吴琼带来职业发展讲座
发布时间:2019年05月14日  浏览次数:103次

     18MBAF1 王亚之

     5月7日下午,一场名为《遇见更好的自己》的职业生涯发展论坛在MBA学院召开,吸引了MBA学院众多同学前来参加。

      

     论坛主讲人——浙江汇金融资租赁有限公司总经理助理吴琼老师是浙江工商大学的老朋友,也是浙江工商大学2018级校友导师之一。气质端庄优雅、外表美丽时尚,这是吴琼老师给同学们的第一印象。在了解到吴琼老师不仅有外在美,还有着丰富且专业的工作经验之后,同学们对吴老师更多了一份钦佩和欣赏。

    吴琼老师认为,全职考研,是为了给自己更好更高的目标”。此次论坛,吴老师从want(你想要什么)、what(你拥有什么)、how(你要怎么做)三个方面为同学们介绍了职业生涯规划的重要性,更从用人单位的视角告诉同学们,什么样的简历更容易受到用人单位的青睐,掌握哪些面试技巧更容易获得面试的成功。  

    在谈到大家都关心的简历撰写问题时,吴老师这样说:“简历一定要有重点,投给不同单位的简历应该有不同的重点,突出应聘者与用人单位的匹配和契合度。”谈到面试技巧时,吴老师指出,着装——姿态——沟通——面试关注点,这四个层次每掌握好一层,面试者留下的印象分就会更高一些。针对MBA学历的同学,吴老师建议,今后在简历中应该突出读MBA之后的学习和实习经历,这样的经历在简历中可以多描述。

     论坛最后,吴老师还和同学们进行了互动问答交流,解答了同学们对跨行求职的疑虑,对融资租赁行业的困惑,也表达出对MBA学院优秀人才加入融资租赁行业的欢迎。