务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | MBA学院师生代表参加云栖2050大会
发布时间:2019年05月06日  浏览次数:816次

    4月26日,在杭州云栖小镇,以“年青人因科技而团聚”为主题的第二届2050大会正式拉开帷幕。2050大会是由杭州市云栖科技创新基金会与志愿机构及个人共同发起的非营利活动。大会聚集了来自世界各地的青年科学家、创业者、艺术家、青年商人、投资人、运动员、学生,举行近百场新生论坛、不同主题的团聚活动。

    作为特邀AMBA成员院校,浙商大MBA学院受邀并参加此次团聚活动,卓越老师和范雪渲老师带领十名学生参加了本次大会分论坛——“一带一路创业创新”专题研讨会,王重鸣教授主持,并以“丝路创业2050”为主题致开幕词。国内各AMBA成员院校代表两百多人参加了此次论坛。

    研讨会上来自各个高校的MBA代表积极参与演讲与分享,涉猎宽泛,精彩纷呈,为师生代表提供了沟通交流、拓宽视野、改变认知的平台。通过参加研讨会及参访阿里云互联网博物馆以及各项科技与文创活动,使我院MBA学生对创新创业、商学教育未来面临的挑战和困难以及可能的解决方案有了更加深刻的认识和思考,有效地激发了同学们创业创新的热情与信心。

    此次活动,让我们看到了很多人在为这个世界变得更加美好而努力,让我们与素未谋面的年轻人一起分享彼此对世界的认识,畅想未来的方向。2050代表了我们对未来的期待和想象。年青人是不一样的,他们来自世界不同的地方,说着不同的语言,热爱不同的科学和技术,怀揣不同的梦想。年青人是一样的,他们都是没有伞的孩子,他们喜欢在雨中奔跑。在云栖,一起在雨中奔跑。