务实 · 明德 · 合道
教学发展 | 18MBAP2移动课堂走进松下
发布时间:2019年05月06日  浏览次数:1841次

    为更好拓宽学生视野、直观了解一流企业最前沿营销策略,更全面地将课内营销知识结合到日常工作中去,2019年4月20日,在任课老师乜标教授的带领下,浙江工商大学MBA学院2018MBA P2班的同学一行近四十人来到位于下沙的杭州松下家用电器有限公司进行为期半天的行动学习。

    在松下公司,同学们很荣幸得到了热情接待。销售业务一部部长欧阳军和MBA学院营销管理任课老师乜标教授致辞,营销企业化\市场分析科科长陈超、销售终端部\门店经营管理科科长费振垚先后做了分享。他们对企业的发展路程,主要生产和涉猎的产品和市场以及2019年的营销推广策略及工作要点做了全面讲解。在他们的讲解下,同学们不仅学到了营销知识,更看到了一家优秀企业对工艺的追求,对安全的重视,对工作的认真。

    交流环节,来自各行各业的同学们各抒己见,积极向企业领导讨教营销及管理各方面的经验,大家纷纷表示受益匪浅。在参观制造车间的流水线环节,同学们流露出极大热情。看到流水线工人们凭着专业技能和负责态度,同学们纷纷表示,营销的成败和企业的发展都离不开这每一个环节的支持,管理者与操作层环环相扣,密不可分。

    此次的实地参观学习课程内容丰富,极具特色,通过观摩企业的实际案例,我们切实感受到了比书本教学更生动的风格,同学们在回校总结时一致表示此行内容新颖,收获显著,既拓宽了视野,也为自己今后在MBA的学习与日常工作提供了新思路。

                                                                                            作者:18MBAP2 吴葭荟

学生感言:

18MBAP2 朱彦墙

现代化的生产流水线,洁净整齐的厂区,明确的目标以及突出的公司文化,使我深深地受到震撼。高新技术的研发、高效的生产能力铸就了松下这样一个日本大品牌。从一片片钢板到一台台洗衣机,从零件组装到成品装箱的全过程,少数几个工人就能操作整个流水线。据现场负责人介绍,目前工厂的生产能力十分强大,洗衣机的诞生以秒计算。虽然是机械化生产,但每一环节都有操作工人进行复检,松下向来都以质量为第一标准,因此都会安排机械与人工的双重检验,力争每一台送到消费者手中的洗衣机都是最优秀的产品。

这次松下企业的参观给我留下了十分深刻的印象,使我们对现代化的生产技术又有了一次深入的了解,也更加理解品牌间差距的主要原因。