务实 · 明德 · 合道
党建思政 | MBA学院学生党支部组织开展主题党日活动 ------参观红色基地之杭州革命烈士纪念馆
发布时间:2019年04月25日  浏览次数:397次
      为使学生党员更好地接受爱国主义和革命传统教育,重温革命先辈引领中华民族走出困境的历史,MBA学院学生党支部于2019年4月13日开展“参观系列红色基地,重温光辉历史” 之参观杭州革命烈士纪念馆主题党日活动。 

      首先,支部在革命烈士纪念碑前进行 “为烈士献花圈”的仪式。仪式由党员代表谭政主持,学生党支部书记贾真真、组织委员邢方祺代献花圈,其余同志们排成两列,为革命烈士脱帽默哀3分钟,并对烈士三鞠躬,环绕烈士墓一周。

      

      随后,学生党员和入党积极分子来到纪念馆内,通过观看塑像、展板、图片和聆听语音讲解的形式,回顾历史,纪念先人。革命烈士的事迹,和为国为民,卫国卫民的赤诚之心感染着在场的每一位学生。

      返回学校后,支部党员和入党积极分子在学院一阶教室交流心得体会。通过此次参观纪念活动,同志们深感于革命先烈的大无畏精神,正是有了他们的无私奉献,才换来了如今百姓安居乐业的幸福生活。学生党员纷纷表示,要向革命先烈学习,用实际行动铭记历史,崇尚英雄,捍卫英雄,向英雄学习。