务实 · 明德 · 合道
学院资讯 | 云南财经大学MBA教育中心一行来我院交流调研
发布时间:2019年04月25日  浏览次数:391次

4月16日,云南财经大学MBA教育中心主任聂元昆一行来我院调研。MBA学院副院长曲亮、院长助理任志敏与云财MBA教育中心一行亲切会面,MBA学院相关部门主任参与此次交流调研。

      云财MBA教育中心一行首先参观浙商博物馆,随后双方就中国高质量MBA认证(CAMEA认证)方面经验和MBA日常管理体制等内容展开深入交流。

      MBA学院曲亮副院长与云财MBA教育中心聂元昆主任先后介绍了学校、学院情况。聂主任提出参加中国高质量MBA认证的必要性和迫切性,希望通过认证促进制度的提升。随后,曲院长介绍了浙商大MBA学院CAMEA认证情况,提出:凝练特色、着眼认证、优化管理——推进MBA内涵式发展。

      

      自由交流环节,双方展开热烈讨论。聂主任提出了有关如何构建与认证标准相符的管理信息系统,如何平衡院内过程管理和研究生院归口管理之间的矛盾、以及认证财务支出和学院投入等问题。云财MBA教育中心执行主任王伦针对学院行政团队人数、教学制度、认证资料梳理年限、双导师制度、考勤制度、海外行动学习以及学生联合会和校友会提出问题。云财MBA教育中心学生管理负责人李学敏则针对如何促进教师案例申报积极性,如何对专业硕士进行管理提出相关意见和问题。我院与会人员做了详细的解答和深入探讨。

      本次交流调研使双方进一步增进了解,开阔视野,形成广泛共识和一批具有建设性的成果,为双方的持续创新和长远发展注入动力。