务实 · 明德 · 合道
选派学员赴美短期学习交流的通知
发布时间:2019年01月18日  浏览次数:2560次

选派学员赴美短期学习交流的通知

各位17级、18MBA在校生:

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员拟面向MBA学生开展国际交流项目,现将项目的有关信息和申报要求通知如下:

一、       项目简介

该项目由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会与可口可乐(中国)有限公司就培养中国青年商业领袖开展项目合作,赴美国进行短期学习,共同致力于培养立足全球视野,洞察商业本质,引领创新变革的青年商业精英。选派计划如下:

(一)  选派规模:浙江工商大学MBA学院拟选派2人。

(二)  选派对象:浙江工商大学MBA学院17级MBA和18级MBA在校生。

(三)  项目期限:为期两周。预计于7月中旬赴美国学习交流。

二、       资助内容

(一)出国(从北京前往美国)和按本协议规定完成计划按期回国(从美国回到北京)的国际机票。

(二)确定的在国外学习期间的与学习相关的生活费(按国家规定提供)。

三、       选派条件

(一)具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

(二)具备扎实的专业基础,较强的学习及工作能力和交流能力,综合素质良好,学习成绩优异或工作业绩突出,具有较强的发展潜力。

(三)参与项目院校MBA在校学生。

(四)申请时外语水平须符合以下条件之一:

1、英语专业本科(含)以上毕业。

2、近十年内曾在英语国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上。

3、参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准。

4、曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语高级班)。

5、参加雅思(艺术类)、托福考试,成绩达到以下标准:雅思:6.5分,托福95分。

6、通过选送单位组织的考核等方式,达到英语听说读写能力的要求。

(五)申请人必须满足以下两个条件:

1、申请人自身或其直系亲属无在市场监督管理相关政府部门工作(工商、质检、食品监督等)。

2、美国签证:无被拒签记录。

四、       选派及录取办法

(一)学院将遵循“公正、公平、公开”的原则进行选派推荐工作。选派录取程序为“个人申请、单位推荐、教指委秘书处审核”的方式进行选拔。

(二)学院按照申报条件对本学院的申请者进行初审排序,对初审合格的学员进行统一的综合评审和选拔,最终确定推荐人选。

(三)学院将通过综合评审的学生名单在学院网站上进行公示。

(四)公示无异后,按照申请要求准备书面材料。

五、       申请表下载及提交

(一)点击“附件”进行下载。

(二)提交时间:请于2019年2月21日前提交电子申请表,发送至邮箱:rzmin@zjgsu.edu.cn;于2019年2月25日前提交纸质申请表。

六、       咨询方式以及地点

联系人:任老师

地 址:一号教学楼213办公室

电 话:0571-81189503

 

附件:  浙江工商大学MBA学院留学项目申请表(学生用表).doc