务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学MBA学院2018-2019年度教学改革课题申报的通知
发布时间:2018年11月19日  浏览次数:885次

为提高教学水平,提升学员满意度,提高MBA项目培养质量,浙江工商大学MBA学院现启动2018-2019年度教学改革课题申报工作。有关事项通知如下:

一、选题指南

1、采用前沿理论或者科学方法(特别鼓励采用实验方法、大数据或者现代信息技术如互联网+模式)对现有课程进行提升和完善。 

2、通过案例教学对MBA课程的提升和完善,结合课程开发教学配套版案例集或案例研究方法的开发。

3、结合学校2018课程思政教学改革项目申报立项工作,鼓励开展“课程思政”项目申报,具体要求见119日校内办公网教务处发布的《关于开展2018课程思政教学改革项目申报立项工作的通知》。学院专家组将选择优秀项目作为校“课程思政”项目材料上报,其余项目作为院内立项。

4MBA论文标准构建与培养体系建设研究。

5MBA教学体系建设以及教学质量提升相关研究。

    二、申报对象

    1、项目负责人须为MBA学院师资。

2、项目负责人应为课题研究的实际组织者和研究者。课题组成员应具有合理的学科体系和年龄结构,主要研究人员要有与课题相关的实践经验、前期研究成果和充足的时间保证。要具备提供开展研究工作的必要条件。

3、课程建设课题原则上要求小组成员3人及以上,课题负责人须为该门课程的主要任课教师。

4、提倡吸收实际工作部门人员参加课题组,对于跨学科、跨学校、跨行业组织优势科研力量开展实质性合作研究的课题组予以优先资助。

三、经费资助与研究期限

获得本次课题立项的课题资助经费:跨年度重点立项经费为人民币20000元,年度重点课题立项经费为人民币10000元,一般课题立项经费为人民币5000元。

跨年度重点立项课题研究期限为24个月,截止日期为20201130日。

年度立项课题研究期限为12个月,截止日期为20191130日。

四、课题评审

MBA学院组织专家对申报课题进行评审,127日确定立项名单。

五、成果类型

1、研究报告:提交一份15000字左右具有翔实资料和一手调研数据的高质量研究报告;

2、公开发表:发表一篇(部)与课题研究密切相关的公开出版物,包括期刊论文、会议论文或论著、教材等;

3、教学材料:对现有课程材料进行优化,教学大纲、课程课件、课程案例(后期学院择优资助案例集出版)、考核方式设计、试题库等等。

最终成果须标明该项成果“受浙江省重点建设高校特色专业(浙江工商大学工商管理)资助”、“受浙江工商大学MBA学院教学发展中心资助”或“浙江工商大学MBA学院教学发展中心年度规划课题”字样;所有成果需经过MBA学术(学位)委员会审批通过方可结题。

六、申报方式

将课题申报书电子版于113017点前发送到785914492@qq.com

联系人:周老师。电话:0571-81189509,短号:666540


附件1: MBA学院教学改革项目申报书.doc

                                                                          浙江工商大学MBA学院


                                                                       20181119