务实 · 明德 · 合道
浙江工商大学浙商创业与发展中心2018-2019年度规划课题申报的通知
发布时间:2018年11月19日  浏览次数:833次

浙江工商大学浙商创业与发展中心是围绕浙商创业与发展的主题开展科学研究、提供社会服务并为MBA教育提供案例及研究支持的研究机构,下属三个研究所即项目管理与组织战略研究所、全域旅游大数据研究中心和泽尔滕行为实验研究所。本中心依照“公开竞争、择优支持”的原则启动2018-2019年度规划课题申报工作。

一、选题指南

1、新时代浙商精神与发展研究;

2 “八八战略”再深化、改革开放再出发背景下浙江民营企业发展策略研究;

3、“一带一路”背景下浙商创业与发展的现实问题研究;

4、新时代复合型项目管理的理论与实践探索;

5.基于大数据的浙商创业与发展研究;

6.基于实验方法的浙商战略决策机理研究。

二、课题申报时间

本次课题申报截止时间为20181130

    三、申报者资格要求

    1、项目负责人必须是本中心校内外专兼职研究人员或我校正式教职工。

2、项目负责人应为课题研究的实际组织者和研究者。课题组成员应具有合理的知识结构和年龄结构,主要研究人员要有与课题相关的实践经验、前期研究成果和充足的时间保证。要具备提供开展研究工作的必要条件。

3、提倡吸收实际工作部门人员参加课题组,对于跨学科、跨学校、跨行业组织优势科研力量开展实质性合作研究的课题组予以优先资助。

四、课题评审

MBA学院与工商管理学院共同组织专家对申报课题进行严格评审,通过后列为2018-2019年度规划立项课题。

五、经费资助与研究期限

本次获得立项的课题资助经费为重点项目3万元,一般项目1万元,按校级课题经费管理办法执行。

研究期限均为自立项之日起2年。

六、成果要求

(一)重点项目

1、提交一份15000字左右的研究报告。

2、发表二篇(部)与课题研究密切相关的公开出版物,包括杂志论文、会议论文或论著,其中一篇为浙江工商大学二级及以上学术期刊成果。

3、最终成果须标明该项成果受浙江省重点建设高校特色专业(浙江工商大学工商管理)资助受浙江工商大学浙商创业与发展中心资助浙江工商大学浙商创业与发展中心年度规划课题字样。

(二)一般项目

1、提交一份15000字左右的研究报告。

2、发表一篇(部)与课题研究密切相关的公开出版物,包括杂志论文、会议论文或论著。

3、最终成果须标明该项成果受浙江工商大学浙商创业与发展中心资助浙江工商大学浙商创业与发展中心年度规划课题字样。

七、申报方式

将课题申报表电子版于截止日期113017点前发送至邮箱785914492@qq.com

联系人:周老师。电话:81189509,短号:666540。


附件1:  浙商创业与发展中心2018-2019年度规划课题申报表.doc

 

                                                      浙江工商大学浙商创业与发展中心


                                                              20181119